https://tvernews.ru/news/95808

Пить воду из-под крана нельзя

21 Апреля 2009, 18:15
, 0
<p></p>

Пить воду из-под крана москвичам этой весной не рекомендуется: весеннее половодье принесет в водохранилища большой объем загрязненных вод, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

В ходе экспедиции "Великие реки России", во время которой было обследовано три региона, в том числе и Тверская область, экологами были обнаружены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.
"В Тверской области зафиксированы многочисленные стоки вод в Иваньковское водохранилище, которое питает Москву. На Истринском водохранилище огромное количество коттеджных поселков, естественно, не имеющих очистных сооружений и находящихся в прибрежной водозащитной зоне. В этой же зоне находится множество небольших организаций и предприятий, например автомоек, которые также сбрасывают ливневые стоки без очистки", - сказал Пукалов.
В сложившейся экологической обстановке экологи настоятельно не рекомендуют пить водопроводную воду из-под крана, поскольку, кроме этих стоков, половодье принесет в Волгу воду, образовавшуюся в результате снеготаяния.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх