https://tvernews.ru/news/95807

Завершилось выдвижение кандидатов в мэры Вышнего Волочка. Марк Хасаинов снял свою кандидатуру

21 Апреля 2009, 18:23
, 0

20 апреля в 18.00 завершилось выдвижение кандидатов в мэры Вышнего Волочка, выборы которого назначены на 31 мая. Первоначально выдвигались 12 кандидатов. Однако 20 апреля к 18 часам стало известно, что на этап регистрации выходят 8 претендентов на мэрское кресло, представившие для этого все необходимые документы.

- заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин,
- пенсионер Александр Башилов,
- депутат Вышневолоцкой городской Думы Алексей Завьялов,
- помощник депутата ЗС Ольга Зайцева,
- командир войсковой части Александр Калдин,
- депутат Вышневолоцкой городской Думы Дмитрий Карпов,
- депутат Вышневолоцкой городской Думы Олег Меньшиков,
- председатель Вышневолоцкой районной общественной организации ветеранов Афганистана Фидель Удальцов.

Из них 6 человек – самовыдвиженцы, двое - Алексей Завьялов и Дмитрий Карпов предложены соответственно Тверским региональным отделением партии «Справедливая Россия» и Вышневолоцким городским отделением ТРО ЛДПР. Средний возраст кандидатов – 44 года. Не представили необходимые документы либо заявили о снятии своих кандидатур четверо: депутат Вышневолоцкой городской Думы Александр Борисов, депутат Собрания депутатов Вышневолоцкого района Александр Зеленин, Роман Зернов и действующий мэр г. Вышний Волочек Марк Хасаинов.
Валерий Песенко напомнил журналистам, что в связи с изменением законодательства регистрация кандидатов в этом году впервые проводится на беззалоговой основе. Претендентам на кресло мэра, официально не поддержанным ни одной из партий, нужно собрать не менее 885 подписей избирателей. Закон разрешает предоставлять подписи с запасом, но не более 974. «Кандидаты-самовыдвиженцы очень добросовестно отнеслись к сбору подписей, - подчеркнул председатель облизбиркома, - за консультацией они неоднократно обращались к нашим юристам».
Проверка поданых документов и регистрация кандидатов завершится 30 апреля. Но уже сейчас видно, с какой тщательностью претенденты на пост главы Вышнего Волочка подошли к сбору необходимой документации. «Пока мы не зафиксировали случаев фальсификации, - отметил председатель временной избирательной комиссии Юрий Лукомник, - не много ошибок и в оформлении уже проверенныхподписных листов». У комиссии огромный фронт работ. До 6 мая должны быть сформированы участковые избиркомы, а до 10 мая – списки избирателей. Именно май станет периодом самой активной агитационный работы. Большой интерес к выборной кампании проявили средства массовой информации. Около 15 изданий уведомили временную избирательную комиссии о своем участии в выборах мэра Вышнего Волочка.
«В этой избирательной кампании можно прогнозировать серьезную конкурентную борьбу между кандидатами, - подчеркнул Валерий Песенко, - Главное, чтобы претенденты вели ее в рамках закона. Мы создадим для этого все условия».
Сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх