https://tvernews.ru/news/95806

На территории монастыря Нило-Столобенской Пустыни в Тверской области открылся опорный пункт милиции

22 Апреля 2009, 08:45
, 0

21 апреля в Осташковском районе Тверской области на территории монастыря Нило-Столобенской Пустыни состоялось торжественное открытие опорного пункта милиции. Отделение милиции ОВД по Осташковскому району по охране монастыря Нило-Столобенской Пустыни - так официально звучит его название - было создано по инициативе УВД по Тверской области совместно с Тверской Епархией Московского Патриархата Русской Православной Церкви.

 В мероприятии приняли участие начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Куликов, начальник ОВД по Осташковскому району полковник милиции Александр Колышевский, настоятель монастыря отец Аркадий, представители районной администрации.
Открывая церемонию, Александр Куликов отметил важное значение вышеназванного объекта в жизни не только района, но и всего региона, так как монастырь служит местом паломничества верующих со всей России. Целью создания данного пункта милиции начальник областного УВД назвал охрану порядка на территории монастыря и защиту прибывающих на святые места паломников. В одноэтажном здании пункта милиции, расположенном на берегу живописного озера Селигер, созданы все необходимые условия для работы и отдыха сотрудников милиции. Дежурство отделения милиции будет осуществляться круглосуточно. По окончании мероприятия отец Аркадий провел чиноосвящение здания отделения милиции и служебного автотранспорта. Сообщает сайт МВД России

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх