https://tvernews.ru/news/95797

Школьники доплыли до медалей

22 Апреля 2009, 12:04
, 0

Во вторник, 21 апреля, в бассейне спорткомплекса «Пролетарка» прошел финал школьной спартакиады на Кубок администрации города Твери по плаванию. Подобные соревнования проходят в Твери не первый год. В прошлом году практически абсолютным чемпионом стала команда Московского района, уступившая лишь две позиции юным пловцам Центрального района.

В этом году в финале приняли участие 132 школьника: 70 девушек и 62 юноши, по 15 девушек и юношей в каждой районной команде плюс сборная команда Тверского суворовского училища. Самым юным участникам соревнований едва исполнилось 11 лет: они достойно отстаивали честь своих школ в районных соревнованиях, поэтому решением команд и тренеров были допущены к участию в финале. Для них, юных и непрофессиональных пловцов, было особой честью выступать вместе с тоже молодыми, но уже маститыми спортсменами: среди участников спартакиады двое уже получили звания мастеров спорта.
По мнению организаторов спартакиады – руководства администрации Твери, такие соревнования должны проводиться регулярно. Во-первых, школьники, участвующие в подобных мероприятиях, видят, каких результатов можно добиться, регулярно занимаясь спортом. Во-вторых, именно такие соревнования помогают талантливым и юным начать профессиональную спортивную карьеру. И можно себе представить, каких успехов добьется пловец, если уже в школе он стал мастером спорта. Кроме этого, тверским школьникам дали шанс ощутить не просто дух состязаний, но и жесткое и профессиональное судейство. Главная судья спартакиады – председатель федерации по плаванию Тверской области, судья республиканской категории Наталья Шадуйко – не просто нацелила ребят на честную борьбу, а призвала соблюдать дисциплину и правила безопасности. О строгости судейства говорил и тот факт, что за фальстарт грозила дисквалификация.
И, тем не менее, спортивный азарт, который царил в бассейне «Пролетарки», брал верх: участники не только выступали за свои команды, но и горячо поддерживали своих товарищей. По окончании соревнований были определены победители. В командном первенстве победили команды Московского района (среди девушек) и Пролетарского района (среди юношей). Коррективы в чемпионство не внесла и эстафета «4 по 50». Среди девушек сильнейшей оказалась команда Московского района, среди юношей пальма первенства закрепилась за Пролетарским районом. В личном первенстве победили Екатерина Медведева, которая представляла Заволжье, и Денис Митрофанов, ученик школы № 49 (Пролетарский район).

Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх