https://tvernews.ru/news/95786

МУП «Тверьгорэлектро» оштрафовано на 2 млн. рублей за нарушение антимонопольного законодательства

22 Апреля 2009, 14:35
, 0

21 апреля 2009 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) привлекло МУП «Тверьгорэлектро» к административной ответственности по статье 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде «оборотного штрафа».

 Нарушение состоит в неисполнении МУП «Тверьгорэлектро» установленных требований при рассмотрении заявок хозяйствующих субъектов о технологическом присоединении к электрическим сетям.

В частности, МУП «Тверьгорэлектро» не обратилось в Региональную энергетическую комиссию Тверской области для установления размера платы за технологическое присоединение Фонда развития детского спорта (Фонд) по индивидуальному проекту.
Кроме того, в технические условия Фонда включены положения, не относящиеся к возможности технологического присоединения последнего, избыточные и значительно превосходящие запрашиваемую Фондом мощность.
Вышеуказанные действия МУП «Тверьгорэлектро» рассматриваются как злоупотребление доминирующим положением и нарушение статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Злоупотребление доминирующим положением влечет привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение.
Размер штрафа, наложенного на МУП «Тверьгорэлектро», составил 2416477 рублей и установлен в минимальном размере.

Комментарии (0)