https://tvernews.ru/news/95782

В области подписано соглашение о льготной программе ипотечного кредитования

22 Апреля 2009, 16:43
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Администрация Тверской области и Группа компаний "СУ-155" подписали соглашение о льготной программе ипотечного кредитования с компенсацией первоначального взноса.
 

Программа жилищного кредитования "Новая региональная ипотека" дает возможность покупателям получить скидку на приобретение квартиры от "СУ-155", привлечь льготный ипотечный кредит и получить из областного бюджета социальную выплату на частичное погашение первоначального взноса или на компенсацию процентов по ипотечному кредиту.

По словам губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина: "В условиях экономического кризиса подобная схема поможет решить жилищный вопрос значительному числу граждан. Так как она делает привлекательными условия по ипотеке в той ситуации, когда происходит снижение темпов продаж жилья. Мы (область) делаем новый старт ипотечному кредитованию".

Программа "Новая региональная ипотека" строится на трех основаниях:


1. Все участники программы получают возможность приобрести квартиры в домах, построенных ГК "СУ-155" по льготной цене - со скидкой 10 %.
2. Кредит. Участникам программы предоставляются ипотечные жилищные кредиты по стандартам ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК), где устанавливаются специальные льготные тарифы на предоставление и обслуживание кредитов.

Помимо Тверского областного фонда ипотечного кредитования, кредитором в рамках программы также выступает  Тверское отделение Сбербанка. У которого первоначальный взнос – 30 % от стоимости жилья, а для молодых семей - это 20 %. Тариф за обслуживание ипотечного кредита (взимается один раз при открытии счета) составляет 1% от суммы кредита.

Процентные ставки: до 10 лет – 13 – 14 % годовых в рублях, до 20 лет - 13,75 - 14,25 %; до 30 лет – 14 - 14,5 %.
Также участникам программы "Новая региональная ипотека" предоставляются социальные выплаты на покупку жилья "СУ-155". Право на субсидии имеют жители Тверской области - это участники долгосрочной целевой программы "Ипотечное жилищное кредитование в Тверской области на 2009 - 2013 годы".
  Это, прежде всего, работники бюджетной сферы, семьи, имеющие двоих и более детей, молодые семьи, врачи и т.д.
Участник долгосрочной целевой программы имеет право на получение единовременной социальной выплаты из обл. бюджета в размере 10 % стоимости жилья, но не более 200 тысяч рублей.

Первым регионом, где будет запущена в действие "Новая региональная ипотека", стала именно Тверская область. В дальнейшем "СУ-155" планирует запустить подобные программы еще в трех российских регионах - Тульской, Калужской и Нижегородской областях

 

Комментарии (0)