https://tvernews.ru/news/95767

Автор "Пластилиновой вороны" Григорий Гладков порадовал своими песнями тверских детей

23 Апреля 2009, 16:27
, 0
<p></p>

Сегодня в детской городской клинической больнице № 1 прошел благотворительный концерт композитора Григория Гладкова. В Твери Григорий Васильевич не первый раз, он уже был в нашем городе 10 лет назад, и, по его признанию, этот город ему очень нравится. Очередную встречу с тверским, но уже юным зрителем, организовал Департамент здравоохранения  Твери.

 Ребята услышали такие известные песни, как «А может быть, ворона?», «В коробке с карандашами», «Картины», «Кошки-мышки», «Если хозяин с тобой».

Ребята сразу узнали в человеке в шляпе известного артиста, а потому весело и дружно пели вместе с Григорием Васильевичем знакомые всем песни. Ведь музыку Григория Васильевича Гладкова звучит во многих советских мультфильмах: «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут Колобки», День открытых зверей», «Приключения Незнайки и его друзей», «Винни-Пух», «Кошкин Дом», «Приключения Буратино», «Красная Шапочка», «Про Федота-стрельца», «Трям, здравствуйте!», «Пой, Вася!», «Весёлая Дискотека», «Сказки старого волшебника».

Благотворительное мероприятие с песнями и подарками было приурочено к Светлой Седмице. Гости привезли тверским детям подарки: сладкие наборы и пазлы для всех маленьких пациентов, находящихся на стационарном лечении во всех больницах города. Как сообщил начальник департамента здравоохранения администрации города Твери Юрий Лошкарев, всего было подготовлено около 500 подарков для ребят, лечащихся во всех тверских детских больницах.
По словам представителя Общественного Совета ЦФО Сергея Машина, с идеей этой пасхальной акции в комиссию по региональному развитию, местному самоуправлению и предпринимательству Совета обратился начальник департамента здравоохранения администрации Твери Юрий Лошкарев. Инициатива была поддержана, и в наш город отправилась делегация с поздравлениями и подарками. Приветствие и теплые пожелания тверским детишкам направил и председатель комиссии Сергей Рудов.
Композитор Григорий Гладков, который регулярно принимает участие в подобных мероприятиях, перед началом выступления в детской горбольнице №1 очень точно выразил смысл этой акции:
- Наш долг, долг взрослых – служить детям, потому что у нас было счастливое детство, и мы должны сделать все, чтобы и сегодняшние ребята могли, когда вырастут, сказать: «За детство счастливое наше спасибо, родная страна». Для этого очень важно не только медицинское обслуживание наших детей, но и моральный климат, и веселое настроение, и, конечно, подарки. Пусть к ребятам как можно позже придут неприятности, стрессы и невзгоды, а в детстве пусть круглый год будет день рождения и новый год.
Кроме того, в рамках акции наборы шоколадных конфет были вручены участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (напомним, что в ближайшее воскресенье исполнится 23 года с момента этого трагического события). Композитор Григорий Гладков, сам побывавший в Чернобыле через небольшое время после аварии, и начальник департамента здравоохранения администрации Твери Юрий Лошкарев, принимавший участие в ликвидации последствий аварии в 1986 году, поприветствовали в канун этой даты тверских «чернобыльцев».

 Кстати, у известного композитора в последнее время много дел. Например, совсем недавно он воспел таблицу умножения, то есть записал ее в песенной форме. А сейчас работает над таблицей химических элементов Менделеева. Она так и называется «Кислотная музыка». О каждом элементе из таблицы рассказывается в музыкальном стиле, начиная от хип-хопа и заканчивая джазом.

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх