https://tvernews.ru/news/95764

Закон о противодействии коррупции в Тверской области сравнили со стриптизом

23 Апреля 2009, 18:11
, 0

\"

Деньги на реализацию этого закон должны выделить из областного бюджета.

Сегодня, 23 апреля, на 45-м очередном заседании Законодательного собрания Тверской области в первом чтении был принят Закон «О противодействии коррупции в Тверской области». О том, что представляет собой этот закон, на заседании рассказал председатель контрольно-аналитического комитета администрации Тверской области Василий Сенин. В законе на сегодняшний день 12 статей. Статья № 3 сообщает об основных направлениях по предупреждению коррупции в Тверской области.

Чтобы коррупцию предупредить, будут приниматься следующие меры:
1. Разработка, утверждение и реализация планов и долгосрочных целевых программ в сфере противодействия коррупции в Тверской области.
2. Антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов Тверской области и их проектов.
3. Антикоррупционный мониторинг.
4. Антикоррупционное образование и пропаганда.
5. Обеспечение информационной открытости органов государственной власти Тверской области и органов местного самоуправления.
6. Иные меры, предусмотренные законодательством.


В статье № 5 говорится, что в Тверской области разрабатываются, утверждаются и реализуются планы и долгосрочные целевые программы Тверской области в сфере противодействия коррупции. Органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут утверждать муниципальные планы и программы противодействия коррупции.
Меры по противодействию коррупции должны финансироваться из областного бюджета.


Председателя Законодательного собрания Андрея Епишина заинтересовало:
- В законе сказано о планах и программах. Как много этих планов и программ по противодействию?
Василий Сенин:
- Планов много, и программ будет как минимум две. Но пока есть одна.


Депутатов ЗС также очень заинтересовал этот закон и то, как он будет работать, что собой будет представлять.

Депутат Владимир Юдин задал Василию Сенину вопросы:


- Зачем нужен этот закон, если есть Уголовный кодекс, который прописывает меры борьбы с коррупцией? В регионах, где такой закон уже принят, что положительное он дал?


Василий Сенин:


- Этот закон дополняет правовую основу… В 18 регионах закон уже работает. Но пока не проведен мониторинг результатов его работы.


Депутат Юрий Калинин высказал свое мнение:


- Мне бы тоже хотелось посмотреть на ваши многочисленные планы и долгосрочные целевые программы. Интересно, как это вы будете бороться сами с собой.


Депутат Сергей Спиридонов:


- Наша ситуация мне напоминает один анекдот: «У Абрама спрашивают: почему ты уволил Сару из стриптиза? Абрам отвечает: она меры не знает». Так вот и мы меры не знаем. С сутью не разобрались, а работаем над формами. У меня есть предложение, в закон нужно внести прежде всего запрет государственным служащим иметь недвижимость за рубежом, а также иметь счета в зарубежных банках.

Комментарии (0)