https://tvernews.ru/news/95750

Из Безансона в Тверь через всю Европу на велосипеде. День города - 2009

24 Апреля 2009, 11:33
, 0
<p></p>

В Твери продолжается подготовка к главным праздникам лета – XXII Дню города и XVII Международному фестивалю актеров кино «Созвездие». 22 апреля члены оргкомитета под руководством заместителя главы администрации города Алексея Борисова обсудили ряд вопросов, связанных с организацией фестиваля и приемом иностранных делегаций в праздничные дни.

В начале совещания Алексей Борисов сообщил, что в настоящее время уже сформирован проект программы Дня города и фестиваля «Созвездие». В администрации города еженедельно приходят рабочие группы по решению организационных и творческих вопросов. Руководство администрации Тверской области, Гильдии актеров кино России и дирекция фестиваля принимают активное участие в разработке основных мероприятий праздника.
- Проект программы Дня города и «Созвездия» ежедневно обновляется и корректируется. Тверичан ждет много сюрпризов. Многое будет в Твери впервые. Программа рассчитана на то, чтобы все тверичане и гости нашего города получили заряд хорошего настроения и надолго запомнили эти дни, - заявил Алексей Борисов.
Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 23 июня вечером на Театральной площади и в Тверском академическом театре драмы. С 24 по 28 июня тверичан пригласят принять участие в различных творческих программах и вечерах с участием актеров кино и «звезд» отечественных сериалов. В городском выставочном центре киноактеры, которые увлекаются живописью, впервые представят тверичанам выставку своих произведений.
Необходимо отметить, что в этом году «Созвездие» реализует свой статус областного фестиваля: гала-концерты актеров, творческие программы и встречи со зрителями пройдут в крупных городах Тверской области: Ржеве, Кимрах, Торжке, Конакове, Удомле, Вышнем Волочке.
Во время проведения фестиваля «Созвездие» в Твери будут работать три площадки конкурсных кинопросмотров: детская школа искусств им. М. П. Мусоргского, досуговый центр «Мир» и кинотеатр «Звезда». Отобранные на конкурс фильмы (их количество в настоящее время уточняется) традиционно будут оценивать члены профессионального (состоящего из актеров) и общественного (в его состав войдут общественные деятели Твери) жюри. Впервые в этом году на традиционный общегородской бал выпускников, который в этом году совпадет со временем проведения фестиваля, пригласят актеров-участников «Созвездия». Торжественное закрытие фестиваля пройдет 28 июня, в День города Твери, на пирсе реки Волги в городском саду.
Свое участие в тверском празднике уже официально подтвердили делегации из трех городов-побратимов Твери: Хяменлинна (Финляндия), Капошвара (Венгрия) и Безансона (Франция). Из-за мирового финансового кризиса не сможет присоединиться к празднику в Твери делегация из Инкоу – китайского побратима Твери. Одним из главных сюрпризов праздника День города-2009 станет прибытие в Тверь делегации из Безансона, представляющих Общество дружбы «Тверь-Безансон». Проехав через всю Европу из французского побратима Твери Безансона, девятнадцать велосипедистов примут участие в торжественном открытии праздника. Руководители иностранных делегаций выразили желание не только участвовать в общегородских праздничных мероприятиях, но и планируют провести с руководством Твери ряд деловых встреч и переговоров о путях дальнейшего сотрудничества наших городов-побратимов.
Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх