https://tvernews.ru/news/95744

Вооруженный и особо опасный преступник скрылся от следствия. Объявлен розыск

24 Апреля 2009, 14:01
, 0

\"22 апреля следователем Кимрского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), по факту обнаружения в Кимрском районе на проселочной автодороге трупа 31-летнего гражданина Республики Украина с огнестрельным ранением в области шеи и трупа 39-летней жительницы Москвы с множественными колото-резаными ранениями.

В ходе четко спланированных и проведенных оперативных мероприятий и следственных действий удалось установить личности потерпевших, а также подозреваемого в совершении преступления.

По мнению следствия, убийство совершил Куц Сергей Викторович, 1963 года рождения. Как установлено, в ночь с 21 на 22 апреля 2009 года потерпевшие совместно с подозреваемым находились в помещении продовольственного магазина, расположенного в садоводческом товариществе в Кимрском районе. Других лиц в помещении магазина не было. Там между ними возникла ссора, в ходе которой Куц из имевшегося у него огнестрельного оружия произвел один выстрел в область шеи молодого мужчины, от которого тот скончался на месте происшествия. Затем Куц имевшимся при нем ножом нанес не менее 14 колото-резаных ран женщине, от которых та также скончалась на месте происшествия. Трупы потерпевших подозреваемый на принадлежащей ему автомашине перевез в место их обнаружения правоохранительными органами.

23 апреля 2009 г. органами следствия в отношении Куца вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по факту совершения указанного преступления по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, в тот же день Куц Сергей Викторович объявлен в розыск, т.к. он скрылся от правоохранительных органов.

ВНИМАНИЕ! В случае если вы обладаете какой-либо информацией о месте нахождения Куца Сергея Викторовича, обращайтесь в ближайший отдел внутренних дел либо в Кимрский межрайонный следственный отдел по телефону 8-48236-32137.

Приметы разыскиваемого: КУЦ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, 1963 года рождения, проживает в пос. Центральный Кимрской района Тверской области, хромает на левую ногу, носит очки темного цвета, по типу «хамелеон», предположительно одет в болоньевую куртку темного цвета с металлическим лейблом слева на уровне груди, в 1986 году был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение покушения на убийство, вооружен и особо опасен.
Сообщает сайт следственного управления Следственного
комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

Комментарии (0)