https://tvernews.ru/news/95733

Следствие по уголовному делу против депутата сельского поселения закончено

24 Апреля 2009, 15:37
, 0

Следователем Краснохолмского межрайонного следственного отдела завершено расследование уголовного дела по обвинению депутата Соболинского сельского поселения Сандовского района Годунка Анатолия Михайловича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка лесных насаждений).

В ходе предварительного следствия установлено, что 24 января 2009 г. Годунок А.М., работающий в ООО «Волна» механизатором, используя колесный трактор МТЗ-82 с прицепом, с целью совершения незаконной порубки лесных насаждений и дальнейшее их продажи прибыл в Лукинское участковое лесничество Сандовского отдела лесного хозяйства Краснохолмского лесничества Тверской области. Там Годунок А.М., в нарушение Лесного кодекса РФ, а также Правил отпуска древесины на корню в лесах РФ, незаконно произвел выборочную рубку деревьев лиственной породы - березы и осины - общим объемом древесины около 5 куб. м. Своими действиями обвиняемый причинил лесному фонду в лице Краснохолмского лесничества Тверской области ущерб в значительном размере на общую сумму 11511 рублей.
В ходе расследования обвиняемый признал свою вину и добровольно возместил указанный ущерб в полном объеме.
В настоящее время предварительное следствие по делу завершено, уголовное дело направлено прокурору Сандовского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
Сообщает сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх