https://tvernews.ru/news/95666

Кризис. Около 5 тысяч человек стали участниками антикризисной программы

28 Апреля 2009, 17:15
, 0

По данным Департамента занятости населения Тверской области, число участников региональной программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда увеличивается с каждым днем. В нее вступают те предприятия, на которых в связи с кризисом возникли временные трудности, и делают все возможное для того, чтобы сохранить трудовой коллектив, поддержать работников. В соответствии с договорами со службой занятости им выделяются субсидии из бюджета.

Оплачиваемые общественные работы уже организованы в большинстве районов области. По данным на 27 апреля, центрами занятости заключено 152 договора с предприятиями и организациями. 4,4 тыс. человек приступили к работе или приступят в ближайшее время. Это безработные, граждане, ищущие работу, находящиеся под угрозой массового увольнения.
Заключены договоры на опережающее обучение 313 работников, из них 238 человек приступили к обучению. В этой программе участвуют ООО «Тверьстроймаш», ООО «ДСК-Развитие», ООО «Тверской ДСК» (Тверь), ООО «Завод ЖБК» (Бежецк), ОАО «Лихославльский радиаторный завод», ООО «Лихославльский завод светотехнических изделий», ООО «ТЕХ-экс» (Нелидово), ОАО «Элтра» (Ржев), ОАО «Востек» (Фировский район) и другие предприятия области. Есть и первые «выпускники». 22 человека, которых предупредили о сокращении на заводе «Светотехника», закончили курсы профессионального обучения и тем самым сохранили рабочее место на родном предприятии.
20 бывших безработных из Твери, Ржевского, Старицкого, Кувшиновского, Кашинского, Западнодвинского, Торопецкого, Осташковского районов зарегистрировали в апреле собственное дело, также став участниками антикризисной программы. Они получили соответствующую финансовую поддержку из бюджета как начинающие предприниматели.
По информации пресс-службы Департамента занятости населения Тверской области.

Комментарии (0)