https://tvernews.ru/news/95659

Мы отапливаем воздух. Батареи будут горячими до 4 мая

29 Апреля 2009, 10:25
, 0

\"На улице за 20 градусов тепла, а в домах тверитян по-прежнему во всю жарят батареи. В ТИА пришло письмо читателя. Здравствуйте, уважаемая редакция Тверского информационного агентства! Мне хотелось бы обратить ваше журналистское внимание и внимание общественности на, по-моему, преступную халатность, бесхозяйственность и вымогательство. На улице больше 20 градусов тепла, а в моей квартире батареи жарят словно огнедышащие.

Я живу на улице Хрустальная. Вот уже практически месяц я не закрываю ни окон, ни балкона даже по ночам. Спрашивается: когда же энергопоставляющая компания прекратит отопительный сезон? Когда мы перестанем отапливать воздух? Это преступное расточительство. Ещё я понимаю, что отопление в домах не отключат, чтобы содрать плату с жителей по полной за весь апрель. По всем нормам, среднесуточная температура давно превысила отметку в 8 градусов. Интересно, начислять плату за тепло нам будут по каким тарифам: за +20 или -20 градусов?"

 Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери сообщил ТИА, что среднесуточная температура воздуха сейчас выще + 8. Руководствуясь санитарными нормами и правилами, а также Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г., администрацией города Твери принято решение произвести отключение отопления потребителям города.

Руководству ОАО «Территориальная генерирующая компания №2», ОАО «Тверские коммунальные системы» и других теплоснабжающих организаций города предписано c 4 мая произвести отключение отопления жилого фонда города Твери. Отопление детских садов, детских дошкольных учреждений, школ-интернатов, медицинских учреждений будет отключено с 12 мая.

Также теплоснабжающим организациям города поручено до 12 мая поддерживать в рабочем состоянии теплотехническое оборудование и тепловые сети для возможного включения отопления при понижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже + 8 градусов.

Вот и получается, нет у нас золотой середины, то мерзнем без отопления в холод, то жаримся с батареями в жару.

А между там синоптики в эти выходные обещают плюсовую температруру, так 3 мая днем до +21.

 Заработают на отоплении сферы ЖКХ не мало, ведь тариф 20,52 руб за квадратный метр. С однушки в 36 метров - это получается 750 рублей, а сколько таких однушек по городу 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх