https://tvernews.ru/news/95657

Налоговики предупреждают: с 30 апреля всех не заплативших налоги возьмут под особый контроль

29 Апреля 2009, 10:54
, 0
<p></p>

Декларационная кампания-2009 заканчивается 30 апреля. Официальный сайт УФНС по Тверской области сообщает: "Чтобы разуверить излишне спокойных граждан, тверские налоговики сочли возможным приоткрыть дверь на «кухню» своей контрольной деятельности.

Ни для кого сейчас не секрет, что основой контрольной работы является глубокий предпроверочный анализ, включающий в себя изучение самой разнообразной информации, поступающей от ряда ведомств. Налоговые органы располагают самой обширной информационной базой среди других государственных органов: регистрирующие органы представляют подробную информацию о сделках купли-продажи недвижимого имущества, органы внутренних дел сообщают об изменении места жительства граждан, покупке или продаже транспортных средств, отделения Федеральной миграционной службы уведомляют о прибытии гастарбайтеров, приехавших в наш регион на заработки, и т.д. «Информацию к размышлению» налоговикам дают и многочисленные звонки бдительных граждан на «телефон доверия» Управления и межрайонных налоговых инспекций – сообщается о недобросовестных гражданах, сдающих, к примеру, свое жилье, оказывающих ремонтно-строительные услуги, занимающихся репетиторством, уборкой помещений, уходом за детьми и престарелыми и т.п. и уклоняющихся при этом от уплаты налогов. А сколько интересного могут поведать рекламные газеты, страницы которых пестрят всевозможными объявлениями о готовности предоставить самые разнообразные услуги. Отметим, что в наше время, зная номер телефона, не составит особого труда установить все необходимые данные подателя объявления, чтобы привлечь его к декларированию доходов. Конкретные методы и способы пусть все-таки останутся за кадром, но, поверьте, их немало".

УФНС России по Тверской области на своем сайте приводит примеры: на «телефон доверия» Управления позвонила гражданка по вопросу оказания некачественной услуги по ремонту стиральной машины. В результате проведенных контрольных мероприятий гражданин, незаконно оказывавший услуги, был выявлен и привлечен к декларированию доходов. Еще пример с ушлой владелицей нелегального косметического «салона», открытого ею в собственной квартире. Налево и направо раздавались визитки, а объявления о дешевых косметических услугах публиковались почти в каждом номере газеты бесплатных объявлений «Из рук в руки». Когда налоговые инспекторы посетили сие заведение, стало ясно, что ни о какой регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, тем более об уплате налогов, не шло и речи. Предприимчивая гражданка привлечена к декларированию. В обоих случаях штрафные санкции практически сравнялись с суммой продекларированного налога. Есть желающие повторить этот плачевный опыт?
Именно сейчас, в завершающие дни декларационной кампании налогоплательщик решает сам, заплатить положенные налоги и тем самым остаться в зоне налоговой стабильности или обречь себя на проверки и неизбежные штрафные санкции

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх