https://tvernews.ru/news/95656

В областном фонде ипотечного жилищного кредитования прошел обыск, изъяты докуметы

29 Апреля 2009, 11:00
, 0
<p></p>

Правоохранительными органами был произведен обыск и выемка документов в Тверском областном фонде ипотечного жилищного кредитования. В отношении одного из специалистов фонда возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, подозреваемая в совершении преступления задержана.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала служебная проверка, инициированная в августе 2008 года департаментом экономики Тверской области.
Начальник департамента С. А. Аристов от комментариев отказался, однако подтвердил, что проверка, действительно, была проведена по инициативе департамента, поскольку у его специалистов возникли сомнения относительно чистоты выдачи ипотечным фондом ряда субсидий.
О результатах этой проверки были проинформированы члены межведомственной комиссии Тверской области по противодействию коррупции, после чего соответствующая информация передана в правоохранительные органы.
В настоящий момент ведутся следственные действия, подробности не разглашаются.
Заместитель председателя межведомственной комиссии Тверской области по борьбе с коррупцией Андрей Комягин отметил, что данное уголовное дело стало закономерным следствием антикоррупционной деятельности, заметно активизировавшейся в регионе.
«Губернатор области Дмитрий Зеленин неоднократно заявлял, что региональное руководство будет избавляться от нечистоплотных чиновников и не допустит злоупотреблений в сферах, связанных с реализацией приоритетных направлений. Таких, например, как ипотечное жилищное кредитование. Сейчас мы видим подтверждение этих слов на практике.
Что касается конкретной ситуации в Тверском областном фонде ипотечного жилищного кредитования, объективную оценку ей должны будут дать правоохранительные органы», - сказал Андрей Комягин

Однако, сколько украли непонятно. Как и не ясно, кто воровал и какое наказание он понесет. Никакие цифры и имена официальные источники не называют.
Но вот в интервью еженедельнику «АиФ в Твери» начальник УВД по Тверской области Александр Куликов рассказал, что «известны также факты хищения средств федерального бюджета на сумму около 17 млн. рублей, выделенных на реализацию жилищной программы для молодых семей». Может быть, начальник УВД говорил как раз об этом? 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх