https://tvernews.ru/news/95653

Накануне Радоницы на Дмитрово-Черкасском кладбище осквернили еврейские могилы

29 Апреля 2009, 12:46
, 0

Дмитрово-Черкасское кладбище вновь подверглось набегу вандалов. На этот раз неизвестные исписали надгробные плиты маркером. На памятниках написано слово "зло" и крестом перечеркнуты портреты. Причем досталось еврейской части кладбища. Пострадала 21 могила.

По словам заместителя директора МУП "Тверьритуалсервис" Валерия Леонтьева, осквернили могилы в ночь с воскресенья на понедельник. Как раз в преддверии большого христианского праздника "Радоница". Смотрители кладбища нашли разрисованные могилки лишь наутро. Валерий Леонтьев заметил, что в эту ночь дежурство сторожей шло в обычном режиме. И кто мог подумать, что именно с воскресенья на понедельник вандалы вновь пройдутся по кладбищу, когда на самом деле нашествия ждали в день рождения Гитлера, 20 апреля, тогда-то и была усилена охрана.
За последние три года на Дмитрово-Черкасское кладбище нападали уже три раза. Самое громкое, напомним, было в октябре 2006 года. Тогда были осквернены около ста пятидесяти надгробий на еврейской и татарской частях кладбища. Многие надгробия оказались обезображены свастикой. А на месте преступления были разбросаны листовки экстремистского содержания. Тогда по горячим следам задержать правонарушителей не удалось. Расследование дела завершилось в 2008 году, был вынесен обвинительный приговор членам группировки "РНЕ".
Кто на этот раз разрисовал надгробия, сказать трудно, расследованием займется милиция. Работники "Тверьритуалсервиса" уже написали заявления по факту вандализма

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх