https://tvernews.ru/news/95650

Прошла коллегия территориальных органов федеральной исполнительной власти Тверской области

29 Апреля 2009, 14:55
, 0

В Администрации Тверской области 27 апреля 2009 г. прошла региональная коллегия территориальных органов федеральной исполнительной власти Тверской области под председательством помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе В.Ф. Волкова и губернатора Тверской области Д.В. Зеленина.

На конференции обсуждались вопросы взаимодействия территориальных органов федеральной исполнительной власти, исполнительной власти Тверской области и органов местного самоуправления, касающиеся реализации Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В конференции приняли участие руководители территориальных управлений федеральной налоговой службы, Минюста РФ, миграционной службы, федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, МЧС, Роспотребнадзора и иных служб.

На конференции выступил руководитель Управления Роснедвижимости по Тверской области Н.Н. Фролов. В своём выступлении он поставил вопрос о необходимости формирования границ муниципальных образований и границ населённых пунктов, отметив, что администрацией Тверской области уже проделана большая работа в этом направлении - границы муниципальных образований описаны и имеется их графическое описание на бумажном носителе.

Теперь надо перевести это в электронный вид и в соответствии с Федеральным Законом от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» внести сведения в государственный кадастр недвижимости.

Также Н.Н. Фролов ознакомил участников конференции с порядком информационного взаимодействия Управления Роснедвижимости с органами местного самоуправления в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.08.2008 г. № 618 «Об информационном взаимодействии при ведении государственного кадастра недвижимости».

Управление совместно с администрацией области проводит совещания с главами муниципальных сельских поселений и городских округов, разъясняя порядок предоставления документов. Результат этой работы - улучшение качества базы ГКН и, как следствие, повышение собираемости налога на землю.

Данная работа уже начата многими муниципальными образованиями, и Управление Роснедвижимости надеется, что и другие муниципалитеты будут использовать этот удобный инструмент укрепления их финансового состояния

Сообщает сайт Управления Федерального агентства кадастра объктов недвижимости по Тверской области

Комментарии (0)