https://tvernews.ru/news/95642

Александр Сурков: \"Мы горим, как шведы под Полтавой\"

29 Апреля 2009, 17:54
, 0

\"Про пожары и Полтаву говорили сегодня в Твери на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его проводил первый заместитель начальника центрального регионального центра МЧС России Александр Сурков.

Он рассказал, что в ЦФО ярким пламенем горят восемь субъектов. Это и Рязанская область, и Смоленская, и Ярославская, и Тамбовская, а также Тверская. По оценке Суркова, наша область находится не в лучшем положении, так как она очень большая. Ее протяженность - 85 тысяч квадратных метров. А некоторые деревни и поселки настолько отдалены от областного центра, что пожарные машины туда добираются часами.
В период с 12 по 29 апреля произошло 245 пожаров по причине сжигания сухой травы. Пламя охватило Торжокский, Зубцовский, Калининский, Кувшиновский, Конаковский, Андреапольский, Лихославльский, Оленинский, Западнодвинский и Ржевский районы. Уже есть первые жертвы возгораний: за сегодняшние сутки дотла сгорело свыше 50 домов.
Впереди праздничные дни, а потому принято решение всему личному составу работать в усиленном режиме. На это время по области организуют патрульные службы, а в Твери - круглосуточный штат. Кроме того, по словам первого заместителя начальника центрального регионального центра МЧС России Александра Суркова, на глав сельских поселений возложены такие задачи, как очистка пожарных водоемов, опашка земель, обеспечение пирсов для подъезда к воде и проведение разъяснительных бесед с населением.

Комментарии (0)