https://tvernews.ru/news/95635

В Тверской области предлагают ввести знак \"Волчья яма\"

30 Апреля 2009, 11:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ввести на территории Тверской области новый дорожный знак «Волчья яма» предложил депутат Законодательного Собрания Виктор Бодров. Предложение прозвучало на расширенном заседании постоянного комитета по экономике, аграрной и промышленной политике, посвящённом состоянию областной и муниципальной дорожной сети. Этот знак должен предупреждать водителей об аварийных участках на дорогах.

О том, что состояние дорог в Тверской области не выдерживает никакой критики, говорится много и постоянно. В Законодательное Собрание поступают многочисленные обращения депутатов, руководителей муниципальных образований, организаций и граждан, серьёзно обеспокоенных неудовлетворительным состоянием областных и муниципальных дорог.
Участники совещания отметили, что по причине значительного недофинансирования дорожного хозяйства области на подавляющем большинстве автомобильных дорог нарастает массовое разрушение асфальтобетонного покрытия. В аварийном и предаварийном состоянии находится 134 моста. Свыше четверти населённых пунктов области не имеют круглогодичной транспортной связи. Поэтому очень остро стоит вопрос обеспечения гарантированного проезда и безопасности дорожного движения.
Начальник Департамента транспорта и связи администрации области Церен Церенов проинформировал, что для решения проблем отрасли исполнительная власть региона разрабатывает Программу развития автомобильных дорог. Решается вопрос дополнительного финансирования ремонта магистральных дорог в размере 100 миллионов рублей из средств областного бюджета.
Много нареканий вызывает качество ремонтных работ, особенно в областной столице. Даже те немногие средства, которые выделяются для ремонта, по мнению участников заседания, используются недобросовестно, практически зарываются в землю. Муниципальным образованиям рекомендовано более ответственно подходить к проведению конкурсов на выполнение работ по ремонту дорог. Ремонтировать дороги должны только те организации, которые имеют необходимую материально-техническую базу и подготовленные кадры. Кроме того, должен быть строгий контроль за качеством ремонта дорог.
По итогам совещания комитет принял ряд конкретных рекомендаций, адресованных администрации области, муниципальным образованиям и администрации города Твери.
Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)