https://tvernews.ru/news/95631

Авария у стадиона "Химик". Кто виноват?

30 Апреля 2009, 15:26
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В редакцию ТИА пришло письмо от тверичанки. Марина обратилась в редакцию с просьбой помочь найти правду, предать огласке происшествие, в котором, по ее мнению, много подводных камней.
Письмо: "19.04.2009 у стадиона «Химик» произошла авария. Столкнулись такси и джип. В такси, помимо водителя, находились две пассажирки. Одна из них погибла на месте. Водитель такси и вторая пассажирка с множественными переломами и травмами были отправлены в больницу.

 

Виновник аварии - водитель джипа - сбежал с места происшествия. Изначально на месте аварии гаишники подтвердили, что виноват водитель джипа. Были найдены свидетели, которые видели, что джип проехал на красный свет под 150 км/ч. Все обстоятельства были против водителя джипа.
Позже выяснилось, что джип зарегистрирован на тверскую банкиршу, а за рулём был её сынок... Теперь, когда началось следствие, неожиданно пропали все свидетели, их показания и вообще какие-либо доказательства. Теперь под угрозой свобода ни в чём не виновного водителя такси. Ищем неподкупных свидетелей аварии. Пожалуйста, помогите!!!Куда можно обратиться с данной историей, чтобы предать её огласке???"

Подпись: дочь водителя такси Марина.


ТИА выяснило, что произошло в тот день, 19 апреля, у стадиона на площади Революции.


Из сводки УГИБДД по Тверской области:  19 апреля в 21.50 на площади Революции (на ул. Советская, у дома № 2) столкнулись два автомобиля: ВАЗ-2114 (такси) под управлением 46-летнего водителя и «Вольво ХС-90» под управлением неустановленного водителя. Водитель «Вольво» скрылся с места ДТП. В результате ДТП пассажирка такси, 47-летняя жительница Твери, скончалась на месте. Вторая пассажирка такси была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом пальца, рваной раной брови. Госпитализирован также водитель такси. Его доставили в городскую больницу № 4 с ушибами и переломом.
Как рассказали ТИА в УГИБДД, оба водителя превысили скоростной режим. Водитель «Вольво», отъехав от места ДТП, бросил автомобиль и скрылся.


Сейчас расследование этого дела передано в Следственную часть по расследованию ДТП УГИБДД по Тверской области. Как рассказал корреспонденту ТИА начальник отдела следственной части Юрий Матвеев:
- На сегодняшний день, на 30 апреля, дело находится на этапе предварительного следствия, поэтому пока никакие факты не разглашаются. Дело будет завершено примерно через месяц. Сейчас проводится экспертиза, выясняются подробности случившегося. Кто виноват, будет определять суд. Водитель «Вольво» установлен, автомобиль найден.
Как рассказала ТИА выжившая пассажирка Лидия Васильевна Николаева (она сидела на заднем сиденье рядом с погибшей), самого происшествия она не помнит.
- Момент столкновения пропал из моей памяти. Я помню только дорогу. Водитель ехал очень аккуратно, медленно. После столкновения я очнулась лишь тогда, когда меня уже положили на носилки.

Комментарии (0)