https://tvernews.ru/news/95626

6 кандидатов на должность сити-менеджера получили от ворот поворот

30 Апреля 2009, 16:51
, 0
<p></p>

30 апреля комиссия по проведению конкурса на должность главы администрации города Твери рассмотрела документы, поданные претендентами на этот пост. В результате подробного изучения каждого пакета и детального обсуждения из десяти кандидатов для участия в следующем этапе отобраны четыре. 6 мая им предстоит участие в собеседовании с членами комиссии. После этого на заседании Тверской городской Думы будет принято окончательное решение.

 По нормативным документам, на утверждение в городской парламент должно быть представлено не менее двух кандидатур. Итоги сегодняшнего заседания конкурсной комиссии комментируют её представители.
Валерий Корешков, председатель Тверской федерации независимых профсоюзов России:

«Из десяти кандидатов только четверо прошли этот конкурс, поскольку некоторые не представили документы, подтверждающие стаж государственной или муниципальной службы, работы в должности руководителя муниципального предприятия или организации, как этого требует законодательство. Лично я думаю, что в основе любого принятого нами решения должен прежде всего стоять закон. А он выдвигает жесткие требования к кандидатам. Если кто-то не отвечает выдвигаемым условиям, то, испытываешь к этому человеку личную симпатию или нет, допустить его к дальнейшему участию в конкурсе мы не имеем права. В то же время я считаю, что нужно помнить о том, что члены комиссии являются не только профессионалами, которые обладают богатым багажом знаний в разных областях, но и жителями Твери. И каждому из них глубоко небезразлично, что будет с городом, кто и как им будет управлять, поэтому на заседании каждому из присутствующих членов конкурсной комиссии дали возможность свободно высказать своё мнение и без каких-либо давлений проголосовать, как он считает нужным».
Сергей Котельников, депутат Тверской городской Думы от фракции КПРФ:

«Российским законодательством строго регламентируется стаж работы, который необходимо иметь кандидатам. У них должен быть опыт работы либо на государственной должности не менее трех лет, либо не менее шести – на государственной службе, либо не менее восьми – в муниципальной. К сожалению, кандидат от нашей партии не прошел отбор – не хватило стажа».


Нина Комова, председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса на должность главы администрации Твери: «В результате внимательного рассмотрения каждой кандидатуры было отобрано для последующего участия в конкурсе четыре человека. Это Сергей Владимирович Панков, Сергей Борисович Тихонов, Василий Борисович Толоко и Михаил Евгеньевич Толстов. Рассмотрение этих кандидатур назначено в соответствии с утверждённым положением на 6 мая»

Кстати, изначально на эту должность претендовало 10 человек. 

1. Антон Стамплевский, председатель Тверского регионального отделения политической партии "Российская демократическая партия "Яблоко", председатель Тверского городского фонда поддержки предпринимательства.
2. Сергей Панков, бывший заместитель экс-мэра Твери Олега Лебедева, доктор экономических наук.
3. Владимир Борисов, генеральный директор ЗАО "Главстройинвест".
4. Сергей Тихонов, и.о. директора МУП "ТДЕЗ".
5. Людмила Воробьева, лидер регионального отделения КПРФ.
6. Владимир Ягунов, ректор Тверской гуманитарной академии.
7. Василий Толоко, первый заместитель губернатора Тверской области.
8. Сергей Петров - депутат Законодательного собрания, лидер Тверского регионального отделения партии ЛДПР.

Род деятельности еще двух человек: Александра Крючкова и Михаила Толстова - тайна за семью печатями. Чем занимаются эти люди, когда не выдвигают свои кандидатуры на пост сити-менеджера не известно.  

На официальном сайте администрации города Твери размещены требования к претендентам на должность главы администрации города Твери. Их можно посмотреть ЗДЕСЬ

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх