https://tvernews.ru/news/95622

Отбор кандидатов в Сити-менеджеры. И прапорщик может управлять Тверью

30 Апреля 2009, 18:03
, 0
<p></p>

Итак на должнгсть сити менеджера претендует 4 человека:

Михаил Толстов, руководитель коммерческой фирмы, служил в органах внутренних дел.

Сергей Панков, бывший заместитель экс-мэра Твери Олега Лебедева, доктор экономических наук.

Василий Толоко, первый заместитель губернатора Тверской области

Сергей Тихонов, и.о. директора МУП "ТДЕЗ" 

Что требуется от конкурсантов на должность Сити-менеджера:

Конкурс проходит в два этапа. Первый уже прошел. Претендентов отбирали по их профпригодности, анализируя предоставленные ими на конкурс документы. Главные критерии отбора - стаж и образование кандидатов. Чтобы пройти первый этап, нужно иметь стаж государственной службы не менее 3 лет или муниципальной службы не менее 6 лет. А также нужно руководить муниципальным предприятием не менее 8 лет.
Образование: учитывается, сколько высших образований, есть ли научная степень.
На первом этапе большинство кандидатов (6) отсеялось, так как не прошли критерий "стаж". А трое из тех, кто прошли, (М.Толстов, С.Тихонов, С.Панков) служили в органах внутренних дел, потому и преодолели этот критерий, так как служба в УВД и вооруженных силах приравнивается к государственной службе. То есть прапорщик, прослуживший 10 лет, может управлять городом.
Второй этап конкурса пройдет 6 мая. Кандидатам устроят собеседование. Они будут отвечать на вопросы, которые касаются непосредственно хозяйственной части, бюджета города. Члены конкурсной комиссии будут ставить всем кандидатам баллы. Те двое, кто наберут больше баллов и будут претендовать на должность Сити-менеджера

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх