https://tvernews.ru/news/95620

Еще шесть домов сгорели из-за поджога сухой травы

02 Мая 2009, 11:40
, 0

Шесть домов сгорели в Тверской области в пятницу днем в результате поджога травы, пострадавших нет. Сообщение о пожаре в поселке Селищево Рамешковского района поступило на службу "01" около 12.00 мск. На пожаре работало девять пожарных расчетов. В результате возгорания, огнем уничтожено два частных дома, две дачи и два нежилых строения. Причина возгорания - поджог травы.

Напомним, на этой неделе поджог сухой травы уже стал причиной двух больших пожаров. 28 апреля в двух районах Тверской области - Весьегонском и Максатихинском, загорелась сухая трава. В итоге сгорели две деревни: в одной из 20 домов осталось три, а в другой - из 49 осталось 15. Как рассказали ТИА в пожарной части Весьегонского района, пожар начался примерно в 15.20 в деревне Подлесное. Загорелась сухая трава на поле, после чего огонь добрался и до жилых построек

Сгорело 7 жилых, 8 дачных домов, также сгорели сараи, бани, недостроенные дома. В деревне было 49 домов и построек, осталось 15. В деревне живет 15 человек, никто из них не пострадал. Пожар тушила ПЧ № 27 Весьегонского района.
В Максатихинском районе сгорела деревня Григорово. Как рассказали ТИА в ПЧ № 39 Максатихинского района, "пожар начался на поле в Удомельском районе, на границе с Максатихинским. Загорелась сухая трава. Затем пожар перешел на поле нашего района и дошел до деревни."
Сообщение о том, что горит деревня, поступило примерно в 14.00. Всего в деревне было 20 домов, осталось 3. Жители до приезда пожарных пытались сами потушить огонь, один мужчина получил ожоги и доставлен в больницу. Тушили пожар ПЧ № 39 Максатихинского района и две пожарные машины из Удомельского района. Пожар был полностью ликвидирован только в 21.00

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх