https://tvernews.ru/news/95598

Малому и среднему бизнесу помогут с кредитами

04 Мая 2009, 17:01
, 0

Одной из мер, стимулирующих малое предпринимательство в период кризиса, стало субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего бизнеса Тверской области на 2009 - 2013 годы».

Многие крупные предприятия Верхневолжья уже воспользовались льготой: ЗАО «Хлеб», ОАО «Волжский пекарь», «Диэлектрические кабельные системы», Кимрский завод теплового оборудования. Теперь субсидия востребована среди представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Область компенсирует часть затрат на уплату процентов по кредитам следующим предприятиям: ООО «Тверской стекольный завод», ОАО «Каменская бумажно-картонная фабрика» (г. Кувшиново), ООО «Ритм-2000», ООО «Лагуна», ИП Юманова Н.Е. (г. Вышний Волочек), ИП Рябинин О.В. (г. Красный Холм).
Департамент экономики Тверской области планирует продолжение программы. Средства выделяются ежеквартально под конкретные инвестиционные проекты, разработанные предпринимателями. Среди основных условий, дающих право на льготы, – отсутствие у компании налоговых задолженностей, создание на предприятии новых рабочих мест, модернизация и расширение производства.
В этом году программа по поддержке тверских предпринимателей существенно расширилась. Об этом говорит и глава департамента экономики Тверской области Сергей Аристов: «Если в прошлом году на программу субсидирования было направлено около 20 млн рублей, то уже на 2009 запланировано 50 млн. Поддержка областных, а также федеральных властей ориентирована не только на то, чтобы помочь предприятиям пережить кризис, но и на то, чтобы дать им возможности дальнейшего развития. А это, в свою очередь, увеличение налогооблагаемой базы и создание новых рабочих мест, что так актуально в период обострения ситуации с безработицей».
По материалам Управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх