https://tvernews.ru/news/95597

В области утвердили сумму похоронных

04 Мая 2009, 17:04
, 0

В Тверском регионе утвержден стандарт еще на одну государственную услугу. В соответствии с ним будет выплачиваться социальное пособие на погребение из средств областного бюджета.

По существующему законодательству, это пособие выдается в случаях рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности либо смерти человека, который не работал и не являлся пенсионером. Размер пособия равен стоимости услуг по погребению, предоставляемых согласно гарантированному перечню, но не может быть больше четырех тысяч рублей.
Для получения социального пособия гражданам необходимо предоставить в территориальный отдел социальной защиты населения по месту жительства умершего соответствующее заявление, подлинник справки о смерти, справку и выписку из трудовой книжки о том, что умерший на момент смерти не являлся пенсионером и не работал, а также копию его паспорта либо другой документ с указанием места регистрации.
Выплата пособий может производиться либо через отделы соцзащиты, либо через учреждения Сбербанка РФ. В стандарте указывается, что граждане имеют право обратиться за таким видом социальной поддержки в течение полугода.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)