https://tvernews.ru/news/95595

Тверским безработным предлагают открывать собственный бизнес

04 Мая 2009, 17:11
, 0
<p></p>

В Тверской области действует региональная Программа по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году. Её цель – снизить негативные социально-экономические последствия увольнения работников и предупредить рост безработицы в Тверском регионе.

Предполагается, что в Программе в течение 2009 года примут участие 22,2 тысячи жителей области. Общий объем финансирования – 349,9 млн рублей (средства федерального и областного бюджета).
В Программе определены меры дополнительной поддержки безработных граждан и работников, находящихся под угрозой массового увольнения. Основные мероприятия:
- опережающее обучение работников, находящихся под угрозой массового увольнения;
- организация общественных работ, временного трудоустройства и стажировки для приобретения опыта работы;
- адресная поддержка граждан, включая организацию их переезда для работы в другую местность;
- содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости.
По данным на середину апреля, центрами занятости населения области уже заключены договоры на организацию общественных и временных работ с 84 предприятиями региона. Среди них - ОАО «Вышневолоцкий МДОК», ООО «Жарковский ДОК», ОАО «Кашинский завод электроаппаратуры», ООО «Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника», ООО «Нелидовский завод станочных нормалей», ЗАО «Торжокская обувная фабрика», ЗАО «Тверской комбинат строительных материалов № 2», ОАО «Тверской экскаватор», ЗАО «Тверской экспериментально-механический завод» и др. Здесь общественные работы идут или начнутся в ближайшее время (в начале мая).
Прием заявок от предприятий на участие в мероприятиях программы продолжается. Вход в программу открыт для предприятий различных форм собственности и разного профиля.
В службе занятости помогают безработным, которые хотят открыть собственное дело: оказывают организационно-консультационные услуги. Безработных могут направить на обучение по профессиям для последующей работы в сфере предпринимательства. Начинающие предприниматели могут рассчитывать и на финансовую поддержку. Центр занятости может выделить средства на подготовку документов, предоставляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; оплату государственной пошлины, нотариальных действий, услуг правового и технического характера; приобретение бланочной документации; изготовление печатей, штампов. Кроме этого, на реализацию бизнес-планов оказывается финансовая помощь в размере суммы годового размера пособия по безработице.
Дополнительную информацию можно получить:
(4822) 50-94-42 - Департамент занятости населения Тверской области;
(4822) 33-17-65 - Общественная приемная для предпринимателей в деловом информационном центре в г. Твери;
8 800 200 01 17 - Бесплатная справочная «горячая линия» областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх