https://tvernews.ru/news/95594

Машиниста крана обвиняют в убийстве двух человек

04 Мая 2009, 17:34
, 0

27 марта 2009 года погибло 2 человек в результате несчастного случая на строящемся объекте 4-го энергоблока Калининской АЭС.

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой 24 апреля старшим следователем Удомельского МСО возбуждено уголовное дело в отношении машиниста автокрана Зайцева В.А., в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
В ходе расследования было установлено, что 27 марта этого года примерно в 14 часов 30 минут на территории строящегося объекта 4-го энергоблока Калининской АЭС машинист подрядной организации автокраном модели «Ивановец» на базе автомашины модели «КамАЗ» разгружал арматуру с трактора модели Т-150, в кабине которого находились двое работников этой же подрядной организации.
При разгрузке автокран опрокинулся на левую сторону, упав стрелой на крышу трактора Т-150. Двое рабочих, находившихся в тракторе, скончались на месте происшествия.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. По информации СУ СК при Прокуратуре РФ по Тверской области

Комментарии (0)