https://tvernews.ru/news/95574

В Твери изъяты наркотики на 2,5 миллиона рублей

05 Мая 2009, 14:29
, 0

Сотрудники УФСКН России по Тверской области пресекли канал поставки в наш регион наркотического средства метадон.

Метадон - синтетический опиатоподобный препарат длительного действия, относящийся к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством и международными договорами. В ряде стран метадон применяется в качестве заместительной терапии употребления героина. Учеными доказано, что этот метод не только не избавляет от героиновой зависимости, но и вызывает еще более тяжелую зависимость от метадона.
Оперативные сотрудники наркоконтроля получили информацию о том, что некий мужчина занимается поставкой метадона и дальнейшим его распространением на территории Тверской области.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность наркоторговца. Им оказался наркозависимый уроженец Грузии гражданин А., 1963 г.р., зарегистрированный в Тверской области. В России он постоянно проживает около 20 лет, часто бывает на родине, т.к. там находится вся его семья.
Прежде чем гражданин А. был задержан, наркополицейские задокументировали три факта сбыта метадона этим фигурантом. Он был задержан в дневное время в Заволжском районе города Твери у крупного супермаркета. При задержании гражданин А. пытался скрыться от наркополицейских. Он заблокировался внутри своей автомашины, и сотрудникам наркоконтроля пришлось применить силовые методы задержания. В ходе личного досмотра задержанного в его портмоне было обнаружено и изъято 7 свертков с метадоном, приготовленных к продаже. В дальнейшем сотрудникам управления удалось установить место хранения крупной партии наркотика. Тайник находился в другой автомашине гражданина А., которая стояла на автостоянке. В ходе осмотра машины в багажном отделении под обшивкой был обнаружен пакет с метадоном, принадлежавший задержанному. Масса изъятого наркотика составила 131 грамм - это более двух тысяч условных разовых доз. Наркоторговец мог бы реализовать этот наркотик за несколько дней и получить прибыль около двух с половиной миллионов рублей. Единовременно такое количество метадона в Тверской области ранее никогда не изымалось.
Сейчас гражданин А. находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх