https://tvernews.ru/news/95572

Налоговики купили паленой водки на 6600 рублей, а потом изъяли тонну левого алкоголя

05 Мая 2009, 15:36
, 0

\"Сегодня, 5 мая, сотрудники УФНС России по Тверской области совместно с Управлением по налоговым преступлениям изъяли тонну нелегальной спиртосодержащей жидкости - канистры с этиловым спиртом и 20 бутылок коньячного спирта.

\"Как рассказали ТИА в УФНС России по Тверской области, мероприятие по задержанию этой продукции готовилось уже несколько недель. Управление по налоговым преступлениям отслеживало склад, расположенный на бульваре Цанова, д. 6, две недели.
Сегодня с 11 до 14.30 проходило само мероприятие. Сотрудник налоговой службы пришел на оптовый склад и купил 6 канистр с коньячным спиртом и 24 бутылки этилового спирта. Это было необходимо для того, чтобы подтвердить факт реализации спиртосодержащей продукции. Продавец, не подозревая ни о чем, был очень рад новому покупателю. Ведь спирта налоговики купили на 6600 рублей.
Пятилитровая бутыль "коньяка" здесь стоит 300 рублей, не сложно посчитать, на сколько бутылок можно разлить эту канистру и каков навар получится, если в магазине коньяк стоит от 500 рублей за 0,5 литра.
После того, как спирт был куплен, сотрудник предъявил свои документы и служебное распоряжение о том, что дано разрешение на проведение проверки. Владелец склада, мягко говоря, расстроился, ведь никаких документов на этот спирт у него не было, как не было и лицензии на торговлю спиртосодержащей продукцией.Весь товар со склада изъят, дело будет передано в Тверской арбитражный суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)