https://tvernews.ru/news/95560

На Соминке высадились инопланетяне?

06 Мая 2009, 13:28
, 0
<p></p>

В ТИА пришло письмо: "Здравствуйте! Обращаются к вам жители Соминки: помогите разобраться, что же такое произошло у нас сегодня ночью. А дело было так. Где-то около половины первого раздаётся какой-то гул или рокот, даже не знаю, как это описать, на весь район...

 

Шум был такой силы, что проснулись все мои домашние, а кошка от испуга бросилась под диван с утробным урчанием. Этот гул, сотрясавший всё пространство над домами, повторился раз пять с небольшими интервалами в несколько минут. Знаете, такое ощущение, что у нас на Соминке стартовал космический корабль. Грешным делом от страха перед непонятным, у меня даже мелькнула мысль, что высадился инопланетный десант. Я понимаю, что звуки такой мощности здесь у нас может издавать только одно предприятие – ТЭЦ. Уважаемая редакция, выясните, может, у них авария произошла? А если эти мероприятия были намечены планово, то почему глубокой ночью? Перебудили весь район. Сколь лет живу здесь, но такого ещё не было. С уважением, жительница Соминки Н. Ш."

Как рассказали ТИА на ТЭЦ-3, ночью у них проходил технологический процесс... продувка котла. Продувка или очистка энергетического котла от примесей осуществляется периодически. Сейчас закончился отопительный сезон, котел нужно подготовливать к новым холодам. Процесс этот довольно шумный. Возможно, именного эта продувка и разбудила тверичанку.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх