https://tvernews.ru/news/95553

Дети приставов сочиняют стихи для своих родителей

06 Мая 2009, 16:50
, 0

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тверской области подведены итоги регионального этапа Международного конкурса «Юный правозащитник – 2009». В нем принимали участие дети государственных служащих и работников УФССП.

В ходе конкурса победители определялись в нескольких возрастных категориях.
Победителями конкурса стали:
В первой возрастной категории (от 6 до 11 лет), в номинации Детское творчество (все виды) на тему «145-летию службы судебных приставов в России посвящается: Служба судебных приставов глазами детей» - Будкина Полина.
Во второй возрастной категории (от 11 до 16 лет), в номинации Письменная работа, эссе, рисунок, стихотворная форма на тему «Вклад нашей семьи в развитие национального института принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц» - Косячук Максим.

В третьей возрастной категории (от 16 до 18 лет), в номинации Письменная работа на тему «Становление и развитие национального института принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц» - Антипова Анна.

Особенно понравились конкурсной комиссии стихи Максима Косячука:

***
Я скажу вам откровенно -
Служит папа мне примером!
Маме - самым лучшим мужем!
И стране он нашей нужен.

Он закона представитель,
Справедливости обитель.
И если с кем-нибудь беда -
Судебный пристав там всегда.

Где помощь так необходима,
Он не пройдет спокойно мимо.
Пусть трудно – смотрит он вперед,
И форма так ему идет.

Достоинств всех его не счесть,
И у меня мечта большая есть:
Я в жизни сделал выбор свой –
Пойдем мы с ним одной тропой.


Победители конкурса будут награждены дипломами и путевками во Всероссийский детский центр «Орленок». Победители конкурса в 3-й возрастной группе награждаются дипломами и дополнительно получают (независимо от среднего балла аттестата образовательного учреждения) направление для поступления по конкурсу в порядке целевого приема и контрактной подготовки специалистов для ФССП России на бюджетной основе в Российскую правовую академию Минюста России или её филиалы, а также в Академический правовой колледж Российской правовой академии Минюста России. Сообщили ТИА в пресс-службе УФССП России по Тверской области

Комментарии (0)