https://tvernews.ru/news/95548

Бывшего депутата Тверской городской Думы обвиняют в присвоении 94 миллионов рублей

07 Мая 2009, 08:22
, 0

Борис Мазурский был депутатом Тверской городской думы с 11 марта 2007 по 11 марта 2009 года. 6 мая 2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что с августа 2007 года Мазурский занимал должность генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «ЕвропаМазЦентр» (далее Общество), которое в 2008 году являлось официальным дилером Минского автозавода на территории Тверской области.

С июня по август 2008 года он заключил с ООО «РТК-Восток» в лице его директора договоры купли-продажи 86 единиц автомобилей МАЗ на общую сумму более 128 миллионов рублей. Денежные средства в полном объеме поступили на счет общества. Однако, ООО «РТК-Восток» были поставлены автомобили на сумму около 33 миллионов рублей, а оставшиеся денежные средства в сумме более 94 миллионов рублей, Мазурский, по мнению следствия, похитил.

Производство предварительного расследования поручено Следственному отделу по г. Твери.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Сообщает сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх