https://tvernews.ru/news/95548

Бывшего депутата Тверской городской Думы обвиняют в присвоении 94 миллионов рублей

07 Мая 2009, 08:22
, 0

Борис Мазурский был депутатом Тверской городской думы с 11 марта 2007 по 11 марта 2009 года. 6 мая 2009 руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что с августа 2007 года Мазурский занимал должность генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «ЕвропаМазЦентр» (далее Общество), которое в 2008 году являлось официальным дилером Минского автозавода на территории Тверской области.

С июня по август 2008 года он заключил с ООО «РТК-Восток» в лице его директора договоры купли-продажи 86 единиц автомобилей МАЗ на общую сумму более 128 миллионов рублей. Денежные средства в полном объеме поступили на счет общества. Однако, ООО «РТК-Восток» были поставлены автомобили на сумму около 33 миллионов рублей, а оставшиеся денежные средства в сумме более 94 миллионов рублей, Мазурский, по мнению следствия, похитил.

Производство предварительного расследования поручено Следственному отделу по г. Твери.

В настоящее время проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Сообщает сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх