https://tvernews.ru/news/95541

Жители области получили награды

07 Мая 2009, 12:35
, 0

В преддверии очередной годовщины Победы в администрации Тверской области состоялась традиционная церемония вручения государственных и региональных наград лучшим людям Верхневолжья.

В числе награждённых – и защитники Родины, и работники, внесшие значительный вклад в развитие и процветание региона. О каждом глава региона сказал несколько теплых слов, отметив основные заслуги и достижения.
Трое тверитян – завкафедрой агрохимии и почвоведения ТГМА Иван Барановский, тренер-преподаватель ржевской детско-юношеской школы Олимпийского резерва Александр Образцов и генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова – удостоены медали ордена за заслуги перед Отечеством второй степени.
Особой среди региональных наград назвал глава региона Дмитрий Зеленин почётный знак «Слава матери». Он вручён сразу четырём мамам, родившим и воспитавшим пятерых и более детей, – Зинаиде Петровне Козодаевой из Бежецкого района, Розе Тимофеевне Панковой из Конаковского района, жительнице Ржевского района Антонине Александровне Свинцовой и жительнице Кимрского района Розе Николаевне Соколовой.
Нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области» награждён главный врач областной Клинической больницы Олег Парфёнов. Председатель регионального правления Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Олег Толстых удостоен памятного знака «За доблестную службу в Тверской области». Такая же награда вручена начальнику тверского филиала Московского университета МВД России Сергею Бабурину.
Шестерым нашим землякам, работающим в сферах государственной службы, здравоохранения, физкультуры и спорта, экономики и финансов присвоены отраслевые почётные звания Тверской области. Это профессор кафедры госпитальной хирургии ТГМА Андрей Никольский, руководители детско-юношеских спортивных школ из Ржева и ЗАТО «Озёрный» Виктор Веновский и Нина Макаренко, аудитор контрольно-счётной палаты Законодательного Собрания области Лидия Аксёнова, начальник управления информационной политики и общественных связей аппарата губернатора Людмила Ромицына и заместитель председателя правления Торжокуниверсалбанка Лариса Антонова.
Высокой награды удостоен президент Тверской государственной медакадемии Борис Давыдов, более двадцати лет проработавший её ректором. Ему был вручен знак «Во благо земли Тверской».
– Это не первая моя награда, – отметил Борис Давыдов. – Но, пожалуй, для меня она самая дорогая, потому что это награда Тверской области. Я здесь вырос, здесь учился и работал, и для меня особенно важно, что мои скромные заслуги оценили в регионе.
Завершая церемонию, губернатор еще раз подчеркнул:
– Ваш пример, пример людей, которые своим трудом внесли немалый вклад в развитие как Тверской области, так и России в целом, всех нас ко многому обязывает. Тверская земля по праву гордится своими земляками, чьи имена уже вписаны в нашу историю.
Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх