https://tvernews.ru/news/95540

Стартовала национальная программа - «Лучшее – детям»

07 Мая 2009, 12:45
, 0

В 2008 году Общественной палатой Российской Федерации дан старт Национальной программе продвижения лучших российских товаров и услуг для детей «Лучшее – детям». Долгосрочный проект направлен на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков, содействие российским производителям в продвижении на рынки высококачественных «детских» товаров и услуг, борьбу с контрафактной продукцией и организацию общероссийской кампании по повышению качества жизни детей и подростков.

Программа получила поддержку обеих палат Федерального Собрания РФ, Минэкономразвития, Министерства промышленности и торговли, Министерства образования и науки, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российской торгово-промышленной палаты. В состав Совета Программы входят такие известные в России люди, как Владимир Потанин, Леонид Рошаль, Вячеслав Фетисов, ряд губернаторов, руководителей экспертных и общественных структур, федеральных органов власти.

Приветствуя ее первых участников, президент России Дмитрий Медведев отметил, что «от решения целого ряда актуальных проблем, связанных с защитой материнства и детства, демографическим развитием, дошкольным воспитанием, во многом зависит формирование образованного, свободно мыслящего, уверенного в своих силах молодого поколения наших граждан, а значит - успешное будущее России».

В программе могут принять участие российские и иностранные предприятия, а также фирмы, учреждения, организации и частные предприниматели. Обязательное условие – детская продукция должна производиться, а детские услуги должны оказываться на территории России.
В 2009 году Программа пройдет в 2 этапа. На первом этапе (с февраля по октябрь 2009 года) проводится конкурсная экспертиза. Объединенная экспертная комиссия, сформированная на базе Российского центра испытаний и сертификации (ФГУ «Ростест – Москва»), вынесет свой вердикт. Товарам и услугам – лауреатам Программы будет присвоен Знак качества «Лучшее – детям» с вручением медали установленного образца. В течение двух лет лауреаты имеют право использовать этот Знак в качестве товарного знака для маркировки продукции, получившей эту награду.
В декабре 2009 года пройдет второй этап: Выставка победителей. Она состоится в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж». Одновременно с выставкой Общественная палата РФ проведет публичные слушания по вопросам создания условий для повышения качества жизни и здоровья подрастающего поколения.

- Приглашаем тверских производителей детских товаров (услуг) принять участие в Программе «Лучшее – детям», - говорит директор Тверского центра стандартизации, метрологии и сертификации (ФГУ «Тверской ЦСМ») Александр Бабушкин. – Это будет нашим общим достойным вкладом в дело повышения качества продукции и услуг детского ассортимента, здравоохранения, образования, физического воспитания, а также в реализацию общенациональных и региональных детско-юношеских социальных программ.

Подробности можно узнать на официальном сайте Программы: www.rosdet.ru. Пакет конкурсной документации также можно получить в ФГУ «Тверской ЦСМ», тел. (4822) 55-18-24, доб. 108

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх