https://tvernews.ru/news/95533

Руководство Конаковской ГРЭС подозревают в хищении 400 млн рублей

07 Мая 2009, 15:23
, 0
<p></p>

Следственным комитетом при МВД России расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора ЗАО «Роспоставка» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 «Присвоение или растрата» и ч. 2 ст. 174-1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что в 2004 году ряд лиц из числа руководителей ОАО «Конаковская ГРЭС» (Тверская область) совместно с генеральным директором ЗАО «Роспоставка» совершили хищение более 400 млн рублей посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок. В итоге это привело к необоснованному повышению цен на электроэнергию для рядовых пользователей - предприятий, организаций и населения.
В дальнейшем похищенные денежные суммы накапливались на расчетных счетах коммерческих организаций, подконтрольных ЗАО «Роспоставка», и тратились подозреваемыми на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, дорогих автомобилей и туристических путевок.
В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. О ходе расследования будет сообщено дополнительно.  Сообщает Следственного комитета при МВД России.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх