https://tvernews.ru/news/95482

Сегодня, 8 мая, в Администрации города Твери прошло совещание, на котором обсудили состояние дорог

08 Мая 2009, 15:45
, 0
<p></p>

Сегодня, 8 мая, в Администрации города Твери прошло совещание, на котором обсудили состояние дорог города Твери и Тверской области. Провели совещание глава города Твери Владимир Бабичев, кандидат на должность главы Администрации города Твери, заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко, депутат государственной Думы РФ Владимир Васильев.

В совещании приняли участие депутаты Тверской городской Думы, руководители тверских дорожных служб, представители Администрации Твери, депутаты областного парламента, начальник областного УГИБДД, главы районных администраций Твери, автомобилисты.
Чиновники вновь говорили о том, что дорог в Тверской области много и все они в очень плачевном состоянии. Денег же на их ремонт не хватает. Проблему усугубляет еще и то, что дороги ремонтируют те, кто это делать совершенно не умеет. Подрядные организации выбираются на аукционе. То есть, кто дешевле готов отремонтировать дороги, тот их и будет ремонтировать.
Дорожники на совещании жаловались: приходит подрядчик-однодневка и говорит, что он может все отремонтировать с помощью одной только лопаты и ему на это надо 3 копейки. С ним заключается договор. Сэкономили, но и качество дорог получили на 3 копейки. Дорожники попросили Владимира Васильева выйти в Государственной Думе с предложением, чтобы подрядчика выбирали не на аукционе, а в соответствии с конкурсом. Владимир Васильев обещал разобраться.
Валерий Кучерявых на совещании привел яркие факты того, как сегодня решена проблема дорог:
- Ямы на тверских дорогах достигают 2 метра в длину 30 см в глубину. Чтобы тверские дороги хоть немного были похожи на дороги, нужно не только их ремонтировать, но и, хотя бы, зимой чистить дороги от снега. Зимой в Твери после снегопада на очистку дорог выходило 3 единицы "боевой" техники.
Но, как сказал и.о. главы администрации Твери Александр Голодный: "Не чистили, потому что не было денег. Нечем чистить!"
Круг вновь замкнулся.
В апреле тверские автомобилисты собрали более 3500 подписей - высказались против нынешних тверских дорог. Сегодня, на совещани, автомобилист Андрей Алексеев сказал, что в Твери будет создано официальное общество автомобилистов, которое возьмет под свой контроль тверские дороги.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх