https://tvernews.ru/news/95465

Почти олимпийские медали получили победители всероссийского турнира по теннису

12 Мая 2009, 09:40
, 0
<p></p>

В Твери на кортах теннисного центра «Румянцево!» с 4 по 9 мая в очередной раз прошёл Всероссийский турнир по теннису.

Турнир проводился среди юношей до 14 лет и среди девушек в возрастных категориях до 12 лет и до 14 лет. В связи с большим количеством турниров, проходивших в эти же сроки, основные сетки оказались не полными, однако это не испортило теннисного праздника. В этих соревнованиях приняли участие шестнадцать девушек и юношей из Твери и Тверской области, которым противостояли игроки из Москвы, Калуги, Санкт-Петербурга, Клина, Петрозаводска, Ярославля, Кирова, Казани, городов Подмосковья. Много было красивых и напряженных матчей, но самую зрелищную и эмоциональную игру зрители увидели в финалах.
В возрастной категории девушки 12 лет и моложе в трехсетовом поединке Мирошниченко Полина (Щербинка, Московская обл.) переиграла Яруллину Лилию (Казань) 4/6 7/6 6/3. Лучшей из тверских теннисисток стала Сорокина Валерия (воспитанница ТЦ «Румянцево»), которая вошла в восьмерку сильнейших.
У девушек 14 лет и моложе победительницей стала первая сеяная Сперанская Валерия (Орехово-Зуево). В решающем матче, который длился более трех часов, она одолела Нехороших Виталию (Клин) 6/2 3/6 7/5.
У юношей сильнейшим стал Гахов Иван (Королёв, Московская обл.), победивший в финале Ведерникова Матвея (Киров) 6/3 7/6.
Третьи места заняли: Кружкова Дарья (Дмитров), Муравьева Дарья (Калуга) и Афонин Андрей (Москва).
Особенностью данного турнира стало присутствие на центральном корте группы профессиональных операторов, которые вели съемку пятью камерами на протяжении всех соревнований. В ближайшее время тверские любители тенниса смогут увидеть документальный фильм, посвященный турниру.
Отличительной чертой соревнований стали и медали, предоставленные организаторами. По качеству изготовления и применению драгоценных металлов награды, пожалуй, не уступали олимпийским.
Параллельно со Всероссийским турниром на открытых кортах теннисного центра «Румянцево» проходил чемпионат города Твери среди школьников.
И те из тверских ребят, которые только начали принимать участие в соревнованиях, имели возможность увидеть игру более опытных теннисистов, что, несомненно, благоприятно сказывается на популяризации тенниса в Тверском регионе

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх