https://tvernews.ru/news/95455

Ко Дню Победы Тверь украсили граффити

12 Мая 2009, 12:02
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Очередная молодежная акция по эстетическому оформлению свободных городских поверхностей прошла в пятницу в Твери. В преддверии Дня Победы школьники и студенты украсили тематическими рисунками часть забора МУП «Горэлектротранспорт» на проезде Дарвина. Эта граффити-акция проходила абсолютно официально: инициатором ее проведения выступила администрации города Твери.

Участие в акции приняли около 30 молодых тверичан: воспитанники изостудии «Зебра», студенты средних специальных и высших учебных заведений, а также активисты городского отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Одним из вдохновителей граффити-фестиваля стал главный специалист отдела городской эстетики департамента архитектуры и строительства администрации Твери Андрей Юдин. Все расходные материалы, необходимые молодым художникам для работы, предоставила администрация города.
Как пояснил начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери Денис Галкин, эскизы композиций, которыми художники планировала украсить стену, были утверждены заранее, а накануне акции были подготовлены поверхности для творчества – около полутора десятков пролетов ограждения.
Акцию приурочили к 64-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, и тематика рисунков была соответствующей. Преподаватель изостудии «Зебра» Андрей Пучков определил ее так:
Мы рисуем победу. Наши рисунки – это рассказ о Великой Победе и о радости жизни после этой победы. Словом, только позитив.
Вопрос об эстетическом оформлении поверхностей, подобных забору на проезде Дарвина, для Твери весьма актуален: как отмечает Денис Галкин, есть «черные» художники, которые портят своими так называемыми произведениями внешний вид города, а иногда изображают на стенах символику, не соответствующую никаким не только эстетическим, но и нравственным нормам. Поэтому граффити-акция, посвященная Дню Победы, – очень хороший шанс продемонстрировать тверской молодежи, как можно творчески выразить себя, в то же время украсив город.
Конечно, хотелось бы призвать всех молодых людей к тому, чтобы они думали о нашем городе, о том, что он должен быть красивым. И хочется надеяться, что созданные участниками этой акции рисунки будут радовать глаз горожан достаточно долго и не будут испорчены, – выразил свое пожелание Денис Галкин.
В планах организаторов акции – продолжить украшение тверских улиц. В частности, речь идет о нанесении молодыми художниками рисунков не только на всю стену на проезде Дарвина, но и на забор у путепровода, ведущего в микрорайон «Южный». Эти идеи, по всей видимости, будут реализовываться в течение летнего сезона.
Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери.

Комментарии (0)