https://tvernews.ru/news/95429

Вику Осташко били ремнями и тупыми предметами

12 Мая 2009, 18:07
, 0

В пресс-службе ГУВД города Дубны, где живёт опекунша девочки, рассказали, что результаты судебно-медицинской экспертизы избитой малышки уже готовы. Об этом сообщает «КП-Тверь»

- Врачи полностью обследовали девочку и вынесли заключение: ссадины и синяки на теле ребенка - результат травматического воздействия твердых тупых и удлиненных предметов. Попросту говоря, Вику Осташко били, скорее всего, кулаками, веревкой или ремнем. И еще: на момент осмотра доктора установили, что Вика голодала, - пояснили милиционеры.

Сожитель опекунши Геннадий Барышев сейчас заключен под стражу. А сама опекунша проходит по уголовному делу пока в качестве свидетеля.

Правда, договор опеки уже рассторгнут.  Была проведена проверка по факту поступления в детское отделение городской больницы города Кимры малолетней Виктории Осташко, 2006 года рождения, с множественными телесными повреждениями: кровоподтеками лица, туловища, конечностей.

Согласно приказу территориального отдела социальной защиты населения города Кимры Тверской области от 29 октября 2008 года № 178, над девочкой, оставшейся без попечения родителей, установлена опека, и ребенок передан опекуну - 38-летней Евдокимовой Татьяне, зарегистрированной и проживающей в городе Дубна Московской области.

При этом органами опеки территориального отдела социальной защиты населения города Кимры был нарушен установленный Федеральным законом «Об опеке и попечительстве» порядок передачи ребенка под опеку.
Ребенок в семью опекуна передан в отсутствие заключения органа опеки города Дубны о возможности быть опекуном ребенка. Не проводилось обследование жилищно-бытовых условий опекуна.

Личное дело ребенка не направлялось по территориальности, а было передано непосредственно опекуну для представления в орган опеки и попечительства по месту жительства для постановки на учет.
Как установлено, личное дело ребенка, а также уведомительное письмо территориального отдела социальной защиты города Кимры о необходимости постановки на учет несовершеннолетней Осташко и опекуна Евдокимовой в отдел опеки и попечительства городского округа Дубны не поступали.

Кимрской межрайонной прокуратурой по фактам нарушений Федерального закона «Об опеке и попечительстве» внесено представление в территориальный отдел социальной защиты населения города Кимры. Представление рассмотрено с участием представителей прокуратуры. По результатам его рассмотрения за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей главному специалисту-эксперту объявлен выговор.
Договор опеки расторгнут.

По факту ненадлежащего исполнения специалистом территориального отдела социальной защиты населения города Кимры своих должностных обязанностей, повлекшего существенное нарушение прав малолетней Вики Осташко, материал направлен в Кимрский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Тверской области для организации проверки в порядке ст. 144 УПК Российской Федерации

Комментарии (0)