https://tvernews.ru/news/95428

За разведение рыбы заплатят субсидиями

12 Мая 2009, 18:08
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области утвержден порядок предоставления субсидий за приобретенный рыбопосадочный и племенной материал. Получить их могут как предприятия и организации, так и фермерские хозяйства, а также предприниматели, занимающиеся разведением и выращиванием товарной рыбы.

Введение такого вида субсидий, по мнению региональной власти, должно способствовать ускорению наметившейся положительной тенденции в развитии рыбоводства на территории Верхневолжья.
Субсидирование приобретенного рыбопосадочного и племенного материала предусмотрено в рамках долгосрочной целевой программы государственной поддержки развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тверской области, принятой на 2009 - 2012 годы.
По утвержденному порядку, ставка субсидий за рыбопосадочный материал составляет для карповых 50 рублей за килограмм, лососевых – 130, осетровых – 100, частиковых – 60. При этом оговаривается, что государственная поддержка должна составлять не более 40 процентов от стоимости закупки. Ставка за приобретенный племенной материал для лососевых, осетровых и карповых пород рыб одна: она равна 270 рублям за голову, но не должна быть более 30 процентов от стоимости материала.
Для начисления и получения субсидий рыбоводным предприятиям необходимо ежеквартально предоставлять в областной департамент по социально-экономическому развитию села отчеты. Первым, кому в этом году уже оказана региональная поддержка за закупленный посадочный материал лососевых, стало ООО «Тверьрыбпром» Удомельского района. Сумма субсидии, выданной этому предприятию, составила более 620 тысяч рублей.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Комментарии (0)