https://tvernews.ru/news/95426

\"Правое дело\" предлагает перенести столицу из Москвы в Тверь

12 Мая 2009, 18:26
, 0

\"Партия "Правое дело" должна добиваться переноса политического центра из Москвы в Тверь. Так  считает сопредседатель "правых", глава "Деловой России" Борис Титов.
"Сегодня Москва пришла к той ситуации, что дальнейший ее рост невозможен", - сказал Титов журналистам во вторник. По его словам, реконструкция Москвы, которая сегодня необходима, будет стоить дороже, чем перенос правительственных учреждений в другой город.

"Это может быть один из тезисов, с которым мы пойдем на выборы", - заявил один из сопредседателей партии "Правое дело" и глава ассоциации предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов. Речь идет, разумеется, о выборах в Мосгордуму, намеченных на март будущего года. Титов заметил, что таким образом может быть разрешен и давний исторический спор между Москвой и Тверью, ведь тогда "Москва победила за счет татарского ресурса, а Тверь - ливонского".

- Чиновникам там будет лучше на свежем воздухе, и Москве тоже - Москва станет бизнес-центром, как Нью-Йорк или Роттердам, - считает Титов.

В то же время он признает, что сам по себе перенос столицы - "это вопрос послекризисного развития России". Один из трех сопредседателей "Правого дела" предполагает, что в перспективе между Москвой и Питером может возникнуть огромный мегаполис, частью которого станет политическая столица.

Соообщает сайт "Союза правых сил" 

Комментарии (0)