https://tvernews.ru/news/95421

Вице-губернатор Тверской области арестован в день назначения на должность

13 Мая 2009, 09:52
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Москве арестован вице-губернатор Тверской области, бывший генеральный директор ОАО «Пятая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии» (ОГК-5) Анатолий Бушин. Он подозревается в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч. 2 ст. 174-1 (отмывание денежных средств).

Как сообщает «Росбалт», 7 мая сотрудники Следственного комитета при МВД РФ и Департамента экономической безопасности (ДЭБ) этого министерства провели обыски в ОГК-5, ЗАО «РОС поставка» и ряде других коммерческих структур. Одновременно был задержан бывший гендиректор ОГК-5 Анатолий Бушин. 8 мая Тверской суд Москвы дал санкцию на его арест. С гендиректора ЗАО «РОС поставка» Евгения Туторайтиса взята подписка о невыезде.
Сотрудники МВД РФ возбудили уголовное дело по материалам ДЭБ. Милиционеры установили, что в 2004 году ряд лиц из числа руководителей ОАО «Конаковская ГРЭС» (расположена в Тверской области, входит в ОГК-5) совместно с генеральным директором ЗАО «РОС поставка» совершили хищение более 400 млн рублей посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок. В итоге это привело к необоснованному повышению цен на электроэнергию для рядовых пользователей: предприятий, организаций и населения. В дальнейшем похищенные денежные суммы накапливались на расчетных счетах коммерческих организаций, подконтрольных ЗАО «РОС поставка», и тратились подозреваемыми на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, дорогих автомобилей и туристических путевок.
Анатолий Бушин до 2004 года являлся генеральным директором ОАО «Конаковская ГРЭС», затем был назначен руководителем ОГК-5. Этот пост Бушин оставил 1 апреля 2008 года, после чего стал советником губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Недавно глава региона подписал приказ о назначении Бушина вице-губернатором. Согласно документу, к работе он должен был приступить с 12 мая

Комментарии (0)