https://tvernews.ru/news/95411

Белая квитанция победила жёлто-зеленую

13 Мая 2009, 14:24
, 0

ТИА продолжает отслеживать ситуацию по оплате коммунальных услуг дома № 1 по Садовому переулку. Напомним, что к нам в редакцию обратились жители и рассказали, что им с февраля по апрель присылали две разных квитанции - белую и жёлтую - на оплату услуг ЖКХ из двух разных обслуживающих организаций: МУП «ТДЕЗ» и ООО «Фаворит+».

Обе компании – и муниципальная, и частная – выставляли счета, ссылаясь на законные основания. Так, МУП «ТДЕЗ» передало дома на обслуживание в частную управляющую компанию по своим документам только с 1 апреля, поэтому предприятие и выставляло счета на оплату до апреля. В свою очередь ООО «Фаворит+» заявляет, что обслуживает дома с февраля, а значит, имеет все основания требовать деньги с жителей.
Обескураженные владельцы квартир решили не оплачивать квитанции, пока ситуация не прояснится до конца. Однако управляющие компании собрались судиться с жильцами за долги. В конечном итоге руководство ООО «Фаворит+» пошло на уступки: компания согласилась снять с жителей долг за два месяца, февраль и март, если жильцы принесут оплаченные квитанции МУП «ТДЕЗ» за этот период.
В разборках двух обслуживающих компаний заложниками оказались жильцы – теперь им придётся оплачивать коммунальные услуги сразу за три месяца, а это сумма от 6 до 10 тысяч

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх