https://tvernews.ru/news/95403

В России пройдет форум "Чистая вода"

14 Мая 2009, 09:36
, 0

«РОСВОДОКАНАЛ», в состав которого входит ООО «Тверь Водоканал», стал соорганизатором Международного форума «Чистая вода» в Москве.

12 мая в здании Госдумы под руководством председателя Государственной думы Российской Федерации Бориса Грызлова состоялось заседание оргкомитета Международного форума «Чистая вода», который по инициативе «Единой России» пройдет в Москве 24 - 25 ноября 2009 года. «РОСВОДОКАНАЛ», в состав которого входит и ООО «Тверь Водоканал» как крупнейший частный оператор водоснабжения в России, выступает соорганизатором форума.
В состав оргкомитета форума, помимо Бориса Грызлова и заместителя председателя оргкомитета, заместителя председателя Совета Федерации Светланы Орловой, вошли также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Республики Коми Владимир Торлопов, мэр Оренбурга Юрий Мищеряков, представители МИД, Министерства энергетики, крупнейших муниципальных Водоканалов, научного сообщества. Со стороны «РОСВОДОКАНАЛа» в оргкомитет вошли первый заместитель генерального директора Игорь Медведев и директор Департамента по связям с общественностью и госструктурами Алексей Евтеев.
Игорь Медведев в своем выступлении отметил: «Международный форум «Чистая вода» должен стать важнейшей частью мирового процесса по решению проблем водной отрасли. Российская Федерация, обладающая более 20% мировых запасов водных ресурсов, располагает потенциалом для лидирующих позиций в мире при решении вопросов обеспечения качественной питьевой водой не только своих граждан, но и населения других стран. Однако водная отрасль России в значительной степени страдает от недофинансирования. В качестве одного из решений задач, стоящих перед форумом, а именно: усиления роли России в мире и эффективного использования водных ресурсов страны, может стать создание компании национального уровня с перспективой лидерства на международном рынке».
Напомним, с инициативой проведения Водного форума в Москве выступил спикер Госдумы Борис Грызлов 20 января этого года на Международной конференции «Чистая вода». Он отметил, что, несмотря на то, что проблема обеспечения жителей земли пресной водой вынесена на ближайший экономический форум в Давосе, «эта тема достойна самостоятельного рассмотрения. По словам Б. Грызлова, «в мире растет спрос на пресную воду, и мы должны формировать предложение».
В свете скорого принятия водной стратегии России до 2020 года форум привлечет как всероссийское, так и мировое внимание к началу реализации госпрограммы.
Основными темами предстоящего Форума станут: достижение международного лидерства в области использования, охраны и управления водными ресурсами через инновационное развитие водохозяйственного комплекса; привлечение финансирования для модернизации и развития водной отрасли в условиях экономического кризиса, модернизация и строительство производственной инфраструктуры водохозяйственного комплекса с учетом передовых мировых достижений; совместное использование и освоение водных ресурсов России, возможности экспорта чистой воды в страны с ограниченным водообеспечением; охрана и восстановление водных ресурсов России до состояния, обеспечивающего экологически благоприятные условия жизни населения, проблемы защиты и охраны водных экосистем.

Комментарии (0)