https://tvernews.ru/news/95402

Не все работодатели предоставили сведения, необходимые для назначения и перерасчета пенсий

14 Мая 2009, 09:45
, 0

446 работодателей не предоставили в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета на своих работников. Большая часть из них работает в Твери.

Подавляющее большинство страхователей, зарегистрированных в органах ПФР области, предоставили сведения на своих работников в законодательно установленный срок, что позволило разнести по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц 99,99% сумм страховых взносов, поступивших в органы ПФР в 2008 году.
Отделение ПФР по Тверской области ведет индивидуальные лицевые счета более 1 млн. 200 тыс. граждан. Индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц дополняются новыми данными на основании сведений персонифицированного учета, которые ежегодно должны предоставляться всеми без исключения страхователями в органы ПФР не позднее 1 марта.
Однако остались страхователи, которые в 2008 году производили уплату страховых взносов в ПФР, но до настоящего времени не сдали сведения индивидуального персонифицированного учета.
Следует понимать, что непредоставление работодателем индивидуальных сведений приводит к следующим последствиям:
• начисленные и уплаченные за застрахованное лицо страховые взносы не будут внесены в его индивидуальный лицевой счет;
• пенсионные права, приобретенные в этот период, страховой стаж и страховые взносы не будут учтены гражданам при назначении пенсии;
• застрахованные лица 1967 года рождения и моложе, имеющие накопительную часть пенсии, не смогут инвестировать перечисленные за год средства и потеряют часть будущего пенсионного капитала;
• работающие пенсионеры лишатся прибавки к пенсии в результате перерасчета.
В целях сохранения пенсионных прав застрахованных лиц страхователям, не сдавшим сведения индивидуального персонифицированного учета, необходимо выполнить законодательно возложенную на них обязанность и предоставить в территориальные Управления ПФР требуемые отчетные документы.
Граждане могут узнать о состоянии своих лицевых счетов из «писем счастья» или обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства.
Список страхователей, не предоставивших сведения персонифицированного учета (в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 1.04.96 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования») за 2008 г., можно найти на сайте ПФР (http://www.opfr.tver.ru/).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх