https://tvernews.ru/news/95401

Письмо читателя: справедливость восторжествовала, в Торжке больше не кормят тухлой шавармой

14 Мая 2009, 09:56
, 0
<p></p>

27 апреля читательница ТИА, Ирина К., прислала на почту агентства письмо, в котором рассказала о том, как ездила в Торжок и отравилась там шавармой. Вот дословно ее письмо:
"Я жительница Твери. В прошедший выходной, 26 апреля, ездила в Торжок с подружкой погулять по красивой усадьбе в селе Василево.

 

Перед тем как поехать в усадьбу, мы купили в ларьке по шаварме, чтобы перекусить перед прогулкой. И чуть не отравились. Мясо в шаварме оказалось тухлым. Ларек расположен недалеко от вокзала, на так называемой Ильинке, ИП Чолоян Н.Ш. Большое количество укропа и чеснока перебивало частично запах тухлятины, но не вкус. Я решила не выкидывать порченый продукт, а вернуть его хозяйке. Когда же я сообщила владелице ларька, что она травит людей тухлятиной, она заявила, что мне денег на помаду не хватает, вот я и решила вернуть шаварму, съев половину. А мясо, мол, у нее свежее. Продавщица долго орала на меня. Я попросила у нее Книгу жалоб, которая, как известно, по закону должна предъявляться покупателю по первому его требованию. Но книги в ларьке не оказалось. Как заявила хозяйка, она забыла ее дома. Что делать в таком случае, я не знаю. Ведь Роспотребнадзор в воскресенье не работает, шаварма до понедельника стухнет окончательно и будет невозможно доказать, что начала она тухнуть прямо на прилавке. Только вот маленькое путешествие по Торжокскому району было испорчено... Меня мутило до конца дня.
Сначала хотела забыть про этот инцидент, но потом решила сообщить об этом в редакцию ТИА. Ведь шаварму в том ларьке продолжают продавать, а значит, жизни людей в опасности".


После этого письма ТИА вместе с Ириной составили письмо в Роспотребнадзор. И вот результат - пришел ответ из Роспотребнадзора.
В нем говорится "...проведено внеплановое мероприятие по контролю автоприцепа - тонара "Куры-гриль", принадлежащего Чолояну Н.Ш. В ходе проверки обнаружены нарушения санитарного законодательства и постановления Правительства РФ № 55. По выявленным нарушениям составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы направлены в суд".

Ирина К.: " Мое заявление не осталось незамеченным, в Торжке больше не будут травить людей тухлой шавармой. Из этой истории я сделала вывод: если вы попали в такую неприятную ситуацию, то не нужно молчать об этом. Не поленитесь и сообщите о случившемся в Роспотребнадзор. И пусть тех, кто травит людей тухлятиной, накажут по закону. И спасибо ТИА, что помогли разобраться в этой ситуации".

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх