https://tvernews.ru/news/95396

Ткач-пилильщик угрожает лесам Максатихинского и Лесного района

14 Мая 2009, 13:26
, 0

Как рассказали ТИА в Центре защиты леса по Тверской области, ткач-пилильщик в лесах области живет уже давно, но благодаря борьбе с ним очаги его обитания стали значительно меньше. В целом очаг обитания - 2,5 тысячи гектаров. В Максатихе небольшие, разбросанные очаги обитания. В Лесном - более крупные.

В этом году в конце мая планировалось провести авиационную борьбу с этим вредителем. Но, возможно, мероприятие сорвется из-за того, что вовремя не будет проведен конкурс, не будет выбрана организация, которая займется истреблением вредителя. Дело в том, что конкурс еще не объявлен. А вещество, которое убивает ткача-пилильщика, демилин, действует только на личинки. Еще месяц - и время будет упущено, личинки превратятся во взрослое насекомое, и демилин уже не поможет. Деньги будут просто зря потрачены.
А это грозит тем, что очаг обитания вредителя сильно разрастется. Ведь в прошлом году также не проводилась авиационная борьба с ним.
Ткач-пилильщик опасен тем, что он может объесть всю хвою на соснах полностью. Если два года подряд вредитель будет объедать дерево, то оно погибнет. То есть вместо леса будет сухостой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх