https://tvernews.ru/news/95396

Ткач-пилильщик угрожает лесам Максатихинского и Лесного района

14 Мая 2009, 13:26
, 0

Как рассказали ТИА в Центре защиты леса по Тверской области, ткач-пилильщик в лесах области живет уже давно, но благодаря борьбе с ним очаги его обитания стали значительно меньше. В целом очаг обитания - 2,5 тысячи гектаров. В Максатихе небольшие, разбросанные очаги обитания. В Лесном - более крупные.

В этом году в конце мая планировалось провести авиационную борьбу с этим вредителем. Но, возможно, мероприятие сорвется из-за того, что вовремя не будет проведен конкурс, не будет выбрана организация, которая займется истреблением вредителя. Дело в том, что конкурс еще не объявлен. А вещество, которое убивает ткача-пилильщика, демилин, действует только на личинки. Еще месяц - и время будет упущено, личинки превратятся во взрослое насекомое, и демилин уже не поможет. Деньги будут просто зря потрачены.
А это грозит тем, что очаг обитания вредителя сильно разрастется. Ведь в прошлом году также не проводилась авиационная борьба с ним.
Ткач-пилильщик опасен тем, что он может объесть всю хвою на соснах полностью. Если два года подряд вредитель будет объедать дерево, то оно погибнет. То есть вместо леса будет сухостой.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх