https://tvernews.ru/news/95342

Этим летом в 28 загородных лагерях области отдохнет 18 тыс. детей

15 Мая 2009, 15:56
, 0

Сегодня, 15 мая, в ГУ МЧС России по Тверской области прошла пресс-конференция по вопросу создания условий противопожарной безопасности в загородных оздоровительных лагерях Тверской области этим летом.
Как рассказал полковник внутренней службы Владимир Гуцалюк, летом в области планируется открыть 28 загородных лагерей, здесь за лето отдохнут примерно 18 тысяч детей. 

МЧС России по Тверской области уже сейчас проводит мероприятия по надзору за выполнением требований пожарной безопасности в лагерях. В прошлом году на исправления нарушений было составлено 140 предписаний. Основные нарушения: отсутствие пожарной сигнализации, обеспечение противопожарного разрыва от лесополосы. Было выполнено 74 % предписаний. Этого недостаточно, только 100 %-ное выполнение всех требований может обеспечить безопасность детей.
В прошлом году в детских лагерях не было пожаров. Но это не повод не выполнять требования. Например, санаторий Калининского района "Прометей" из года в год не устранял нарушения пожбезопасности, 6 мая 2009 года суд принял решение: запретить эксплуатацию лагеря "Прометей".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх