https://tvernews.ru/news/95336

Еще одно дело о даче ложных показаний в отношении Олега Лебедева в суде

18 Мая 2009, 09:14
, 0

Отделом по расследованию особо важных дел закончено расследование уголовных дел в отношении Капустина Дениса Владимировича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний). Расследованием установлено, что с 11 по 21 августа 2008 в Тверском областном суде с участием коллегии присяжных заседателей рассматривалось уголовное дело по обвинению Лебедева Олега Станиславовича. По делу был постановлен обвинительный приговор.

По мнению следствия, Капустин, являясь свидетелем по этому уголовному делу, для того чтобы помочь Олегу Лебедеву избежать уголовной ответственности, в присутствии коллегии присяжных заседателей сообщили суду и присяжным заседателям заведомо ложные данные.
8 мая Капустину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
15 мая уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Тверской области для решения вопроса о его утверждении и направлении с уголовным делом в суд. Об этом сообщает сайт сайт следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области.


Напомним, что 5 мая 2009 было завершено расследование уголовных дел в отношении Дзюба Руслана Николаевна и Дятловой Елена Адольфовны. Им также предъявлено обвинение в даче ложных показаний (подробнее смотри ЗДЕСЬ)


А сама история с ложными показаниями началась 11 февраля, тогда судьей Тверского областного суда Владимиром Андреевым было внесено представление в возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ (дача ложных показаний присяжным заседателям). Тогда называлось 8 фамилий: Дятловой Е.А., Дзюбы Р.Н., Козлова А.К., Банниковой А.М., Капустина Д.В., Деревянко А.В., Горячевой И.В., Буяновой Ю.В., а следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тверской области говорит о 7 уголовных делах, но не называет фамилий. Сейчас стали известны три фигуранта.


В деле Олега Лебедева также не поставлена точка. 28 мая в 10.00 в Московском районном суде города Твери вновь будет рассмотрено дело Олега Лебедева об условно-досрочном освобождении. На этот раз судьбу бывшего мэра будет решать судья Московского районного суда Игорь Булыгин. Напомним, 13 марта Московский районный суд рассмотрел ходатайство Олега Лебедева и его адвоката об условно-досрочном освобождении и принял положительное решение.
Но прокуратура не согласилась с решением суда и подала кассацию в областной суд. Коллегия судей областного суда согласилась с прокуратурой. Решение Московского районного суда об УДО было отменено. Дело передали на дорассмотрение в Московский районный суд

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх