https://tvernews.ru/news/95331

На вагонзаводе продолжаются массовые увольнения

18 Мая 2009, 10:37
, 0
<p></p>

В апреле в Тверь с официальным визитом приезжал премьер-министр В.Путин. Он посетил Тверской вагоностроительный завод, где пообщался с рабочими. Итогом встречи стало обещание государственной помощи вагонзаводу в размере 6 миллиардов рублей. Это дало коллективу надежду, что прекратятся хотя бы массовые сокращения на предприятии. Прошел месяц. Однако пока новости неутешительные.


 Подписанные приказы об увольнении сотрудников продолжают реализовывать. По словам председателя профсоюзного комитета ОПО ОАО «ТВЗ» Виктора Кольцова, завод сейчас так и работает 3 дня в неделю, а к июлю общее число уволенных работников достигнет 1200 человек.

 Средняя заработная плата, по данным за апрель, составляет около 18 тысяч рублей. Больше всего потеряли сдельщики – их заработок уменьшился в 3 раза. В августе, как и планировалось, весь завод уходит в корпоративный отпуск. Вопрос о работе в сентябре пока остаётся открытым. Правда, по словам Виктора Кольцова, договор о поставке 91 вагона ОАО «РЖД» на сумму 3 миллиарда 100 миллионов рублей уже подписан. А по поводу того, что ожидает Тверской вагонзавод в октябре - ноябре, вообще никто не может дать никаких прогнозов

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх